Filets de Sole à l'Orange et Olives Noires

Publié le par Nuage de Lait

                 L'autre jour, M. Nuage de Lait est revenu avec des filets de soles déjà prêts à cuisiner, quel bonheur!! rien à faire, juste réfléchir à la façon de les préparer.

                 La réflexion ne fût pas longue, j'avais déjà repéré depuis un certain temps une recette sur un magazine "Femme Actuelle".

                 Alors sans plus attendre, voilà ma réalisation à l'occasion de la Fête des Mères. (recette que j'ai quelque peu modifiée car un peu difficile à réalisée telle qu'elle figure dans le magazine). J'ai aussi ajouté la crème fraîche qui ne figurait pas dans la liste des ingrédients je pense nécessaire pour obtenir la sauce à l'orange.

Filets de Sole à l'Orange

et Olives Noires

filets de sole à l'orange et olive noire

Ingrédients

pour 4 personnes

- 8 12 Filets de Sole 

- 40 gr d'Olives Noires dénoyautées

- 1 Orange non traitée

- 2 1 Echalotes émincées

- 2 Jaunes d'Oeuf

- 4 CS de Crème Fraîche 

- 1 douzaine d'Asperges Vertes

- 200 gr de Pois Gourmands

- Sel et Poivre du Moulin

- Amandes Effilées légèrement grillées

Préparation:

* Cuire les pois gourmands et les asperges à la vapeur pendant 15 mn.

* Râper finement le zeste de l'orange. Presser l'orange pour en extraire le jus. Réserver.

filets de soles à l'orange et olive noire

* Hacher les olives.

* Poser les filets de sole à plat sur une planche, saler et poivre. Répartir le zeste de l'orange ainsi que les olives noires hachées. 

* Rouler les filets en partant de la partie la plus large. Maintenir avec un pic en bois.

* Dans une casserole, faire chauffer le jus de l'orange avec l'échalote. Laisser bouillir puis chauffer environ 20 mn. En fin de cuisson, mixer le mélange (vu que après avoir fait chauffer le jus d'orange, ce dernier a pas mal réduit, il était impossible de mixer la préparation. J'ai donc tout simplement passer cette dernière au tamis en écrasant avec une spatule).

* Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche (si vous l'ajoutait comme moi) et verser sur la préparation à l'orange précédente. Remettre sur le feu doux et faire chauffer tout en remuant jusqu'à ce que cela épaississe. Saler et poivrer. Réserver au chaud. 

* Cuire les filets de sole à la vapeur pendant environ 8 minutes (6 pour moi, mes filets n'étaient pas très épais).

Dressage:

* Disposer dans vos assiettes de service, 3 rouleaux de poisson accompagnés de légumes chauds et arroser de sauce à l'orange. Répartir quelques amandes effilées et un peu de zeste d'orange (s'il vous en reste).

Filets de sole aux olives noires et orange

 

Pour d'autres recettes de poissons ou crustacés, c'est ICI 

 

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M

Superbe Jojo la fan de poisson que je suis se régale visuellement!


il faudra que je tente un de ces jours très belle idée !!!!


bisous
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C

Une très jolie recette avec des saveurs qui m'interpellent et me plaisent beaucoup ! A essayer :) bises
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C

une recette parfaite et si estivale!


 bises 
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V

J'ai réalisé ce plat ce soir et j'ai vraiment adoré cette délicieuse sauce! Merci, bisous
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N


Déjà refait depuis, on adore.


Si tu postes, fais moi signe, pour la prochaine mise à l'honneur


bises et bonne fin de soirée


 


 



I

c'est tout plein de saveurs!


bises!
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L

A faire avec n'importe quel agrume je pense ; citron pamplemousse ...


Bises de france 
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M

quelle belle recette de sole, j'adore. je garde en instance pour à mon tour les réaliser. bonne soirée Joelle. bisous
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M

Une belle recette de poisson qui a tout pour me plaire ! bonne journée, bises !
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H

Quelle petite sauce divine ! Je ne cuisine pas assez le poisson, moi!


Bisous


Hélène
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V

Ta recettesera très vite sur ma table. J'adore, merci! Bisous
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B

c'est une assiette raffinée et gourmande comme on aime...cette recette est terrible!


et ta dernière photo nous laisse sur notre faim...


Bisous gourmands
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M

Une super recette de poisson qui correspond tout à fait à mes obligations et désirs alimentaires;)


Merci ma Kop' Jojo, je reviens doucement et n'oublie pas toute la gentilesse dont tu as fait preuve dans les moment difficiles .


Mille bises de la vallée


mtv
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D

C'est une magnifique assiette avec un très bon poisson et une sauce qui me plait beaucoup !


Très bonne fin d'après-midi en ce mardi,


Bisous, Doria
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M
un plat rafiné, j'adore... miamm manue :))
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A

j'ai jamais testé avec de l'orange, j'ai peur de ne pas aimer... et pourtant, il faudrait que je teste car je n'aime pas dire que je n'aime pas avant d'avoir réellement goûté :-)
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C

Un régal à n'en pas douter.Pour le mixage de la sauce cela arrive souvent, on doit faire réduire et il ne reste que peu de liquide, je pense que soit les temps de reduction sont trop longs soit
les recettes sont faites à plus grande échelle et alors il reste assez de jus pour mixer. ;-)
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P

Hum, cette petite sauce a l'air plus qu'extra!!! Bravo pour cette belle recette!
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N

voilà une recette qui me parle car ce mariage de saveurs, j'adore!!!!


Merci pour ta visite et pour le partage.


Bisoussssssssss
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T

bonsoir ! mon avis, c'est que ça a l'air divinement bon !!! :-)


à noter vite
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V

Très jolie recette, et les soles sont relativement abordables en ce moment, du moins ici en ce moment, à Oléron.


 
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M

une jolie assiette bien gourmande avec cette belle sauce
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I

Magnifique recette !
J'ai très envie de poisson en ce moment (besoin de vacances ?) et tes filets de sole sont superbes !


Bises d'Isa-Marie
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A

Cette belle sauce à l'orange doit être délicieuse avec le poisson et les olives noires. Voilà un beau mariage de saveurs!


Bises,


Lou
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M

une exellente recette bizzzzzzzzz
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A

tu me fais super enviiiiiie
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M

Magnifique assiette!! Bisous Jojo
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