Filets de Sole à l'Orange et Olives Noires
L'autre jour, M. Nuage de Lait est revenu avec des filets de soles déjà prêts à cuisiner, quel bonheur!! rien à faire, juste réfléchir à la façon de les préparer.
La réflexion ne fût pas longue, j'avais déjà repéré depuis un certain temps une recette sur un magazine "Femme Actuelle".
Alors sans plus attendre, voilà ma réalisation à l'occasion de la Fête des Mères. (recette que j'ai quelque peu modifiée car un peu difficile à réalisée telle qu'elle figure dans le magazine). J'ai aussi ajouté la crème fraîche qui ne figurait pas dans la liste des ingrédients je pense nécessaire pour obtenir la sauce à l'orange.
Filets de Sole à l'Orange
et Olives Noires
Ingrédients
pour 4 personnes
- 8 12 Filets de Sole
- 40 gr d'Olives Noires dénoyautées
- 1 Orange non traitée
- 2 1 Echalotes émincées
- 2 Jaunes d'Oeuf
- 4 CS de Crème Fraîche
- 1 douzaine d'Asperges Vertes
- 200 gr de Pois Gourmands
- Sel et Poivre du Moulin
- Amandes Effilées légèrement grillées
Préparation:
* Cuire les pois gourmands et les asperges à la vapeur pendant 15 mn.
* Râper finement le zeste de l'orange. Presser l'orange pour en extraire le jus. Réserver.
* Hacher les olives.
* Poser les filets de sole à plat sur une planche, saler et poivre. Répartir le zeste de l'orange ainsi que les olives noires hachées.
* Rouler les filets en partant de la partie la plus large. Maintenir avec un pic en bois.
* Dans une casserole, faire chauffer le jus de l'orange avec l'échalote. Laisser bouillir puis chauffer environ 20 mn. En fin de cuisson, mixer le mélange (vu que après avoir fait chauffer le jus d'orange, ce dernier a pas mal réduit, il était impossible de mixer la préparation. J'ai donc tout simplement passer cette dernière au tamis en écrasant avec une spatule).
* Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche (si vous l'ajoutait comme moi) et verser sur la préparation à l'orange précédente. Remettre sur le feu doux et faire chauffer tout en remuant jusqu'à ce que cela épaississe. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
* Cuire les filets de sole à la vapeur pendant environ 8 minutes (6 pour moi, mes filets n'étaient pas très épais).
Dressage:
* Disposer dans vos assiettes de service, 3 rouleaux de poisson accompagnés de légumes chauds et arroser de sauce à l'orange. Répartir quelques amandes effilées et un peu de zeste d'orange (s'il vous en reste).
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