Brochettes de Poulet Pané; Sauce Yakitori

Publié le par Nuage de Lait

  Vendredi soir, en me baladant sur le net,
plus précisément sur les blog de cuisine,
je me suis arrêtée Chez Requia et j'ai immédiatement
pensé que ses Brochette de Poulet façon Yakitori
trouveraient aisément leur place sur nos plateaux TV
du samedi soir (j'avais déjà dans l'idée de préparer
quelques Makis) et l'ensemble ferait un
petit repas à la Japonaise bien sympathique.

Cette recette est tirée du livre Yakitori

Brochettes
de Poulet Pané
  Sauce Yakitori

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Ingrédients
 pour 6 Brochettes

- 6 Aiguillettes de Poulet
- 1 Oeuf
- 1 poignée de Parmesan fraîchement râpé
- 1 poignée de Panko
(ou Chapelure pour moi)
- Sel et Poivre du moulin
- Huile pour la Friture
Préparation:

 

* Dans une assiette creuse mélanger le parmesan avec la chapelure. Saler légèrement car le fromage est déjà salé. Poivrer et mélanger.
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* Dans une autre assiette creuse, battre l'oeuf en omelette.

* Préparer les brochettes de poulet en enfilant les aiguillettes dans la longueur sur des pics en bois. Réserver.
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* Dans une poêle un peu profonde, verser l'huile de friture et la faire chauffer.

* Passer dans un premier temps chaque brochette dans l'oeuf battu et ensuite dans le mélange chapelure/parmesan.
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* Mettre les brochettes dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes leurs faces.
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* Sortir les brochettes de l'huile et les disposer sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
* Servir avec une Sauce Yakitori du commerce ou maison comme ci-dessous et déguster avec les doigts.
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Sauce Yakitori
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- 125 ml de Sauce Soja Japonaise
- 125 ml de Saké
- 60 ml de Mirin
- 2 CS de Sucre en Poudre
Préparation:

* Dans une petite casserole mélanger les ingrédients et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait réduit d'un tiers.

* Laisser refroidir avant de servir.

 

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Publié dans c-Cuisine du Monde

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T
<br /> <br /> J'aime beaucoup l'idée ! Ca a l'air très sympa, très bon :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmm j'aime beaucoup !!!!!!<br /> c'est à faire !<br /> rebisous loloche<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je ne suis pas friture mais cette recette me ferait oublier facilement cette idée! Nises<br /> <br /> <br />
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K
<br /> J'aime beaucoup!<br /> il va falloir que je teste!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'en veux une!!!!♥<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Dommage que j€ n'ai ni Mirin, ni Saké car ça me plait beaucoup !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Elles sont sympa, tes petites brochettes yakitori, et le fait de paner le poulet doit les rendre encore plus délicieuses !<br /> Bisous<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles ont l'air savoureuses tes brochettes<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Chouette, encore une recette de Yakitori à tester !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je me ferai volontiers également un plateau télé<br /> elles me plaisent ces petites brochettes<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hm, chapelure et parmesan pour des aiguillettes de poulet, ça doit être un régal !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> cette recette est une grande réussite et la sauce une merveille. les deux sont simples à réaliser et délicieux!!! un grand merci<br /> <br /> <br />
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V
<br /> je viendrais bien regarder la télé chez toi pour le coup !!!!<br /> <br /> bises<br /> virginie<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Qaund tu veux ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Alors là je suis conquise ce mélange d'Italie et Japon me conviens parfaitement.<br /> Passe une bonne journée Bisous Misti<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonne idée pour ce midi.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voilà quelque chose à essayer!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Des saveurs exotiques que je goûterais volontiers tellement ça a l'air appétissant! Bisous<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> miam! c'est bien le genre de petit plat que j'adore!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore ce genre de plat ms malheureusement pour moi la friture m'est interdite ;)<br /> bz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Humm j'adore ça dans les resto jap ... à moi de les faire maintenant que j'ai la recette!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est le genre de plat que j'adore !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c une recette que je souhaite faire depuis longtps ;o))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça j'adore<br /> <br /> <br />
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D
<br /> nous sommes des fanas de cuisine asiatique donc je prends note ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je veux bien venir partager tes plateaux TV !!!! Bises et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Et bien ma Jojo, cela fait plutôt un beau plateau télé cette brochette asiatique.<br /> je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'ai de la sauce à utiliser tu me donnes une bonne idée je note vite<br /> bisous et un vote lol<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Le panage me plait beaucoup et doit donner un petit croustillant à ton poulet !<br /> Je te souhaite une bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> On dirait des sucettes !!!<br /> Humm, ça devrait bien plaire à la maison.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> C'est vrai que cela est très tentant !!!!<br /> Belle soirée<br /> Bizouxxxx de J€annelou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est marrant j'en parlait 'autre jour de cette sauce, je n'avais pas la recette et bien c 'est chose faite maintenant<br /> <br /> <br />
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