Sorbet Avocat-Téquila pour une Pause Fraicheur

Publié le par Nuage de Lait

      Voici un sorbet bien rafraichissant et original qui permet
de faire une pause fraicheur entre deux plats
un peu comme le Trou Normand

Sorbet Avocat-Téquila

5555E09 086

Ingrédients
pour 4 personnes
(environ)

- 2 Avocats mûrs à point
- 1/2 Citron Vert
- 1 Yaourt nature Brassé
- 2 Gouttes de Tabasco
- 1 CS de Coriandre Hâchée
- Téquila
- Sel

5555E09 087


Préparation:


* Mixer les avocats avec le jus d'1 demi Citron Vert ainsi que le zeste et 1 yaourt nature brassé, la Coriandre hâchée, le tabasco et 1 CS de Téquila. Saler.


* Faire turbiner en sorbetière et placer au congélateur plusieurs heures.


* Au moment de servir, à l'aide de deux cuillères ou d'une cuillère à glace, façonner des boules ou quenelles de glace et les placer dans de petits verres, arroser avec un peu de téquila. Ciseler sur le dessus un peu de coriandre.

Imprimer la recette

5555E09 085


Pensez à sortir votre sorbet quelques minutes avant de servir, il est assez dur....
ou bien faire ramollir un peu au micro-ondes position décongélation (attention
tout de même de ne pas laisser fondre complètement comme moi au réveillon)


 

Publié dans Glaces & Sorbets

Commenter cet article

chef cuistot 11/01/2010 21:55


Bravo, excellente idée. L'association doit être divine, l'envie de courir acheter une sorbetière me vient tout a coup.


Tiuscha 07/01/2010 18:37


Très très chouette, ainsi que la verrine fraîcheur aux crevettes !


Fragrantielles 06/01/2010 00:21


Pourquoi mon commentaire est signé lilousine ? (voire juste au-dessus) y aurait-t-il eu un bug ?


Fragrantielles 06/01/2010 00:20


ouaouh dessert et digestif en un seul plat
surprenant et intéressant


lilousine 05/01/2010 00:09


très originale cette recette!


Nathalie 04/01/2010 23:42


excelente idée, en trou normand ou pour l'apéro, ça change ! :-)


Val 04/01/2010 22:35


Je n'aime pas l'avocat, mais je reconnais que l'idée de le mettre en remplacement d'un trou Normand est excellente et que la couleur est top! Bisous


Yolande 04/01/2010 20:41


hummmmmmmmmmmm j'adore !

Je profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010
Santé, bonheur, réussite.... pleins pleins pleins de bonnes choses....

bisousclic


menus propos 04/01/2010 16:33


Bonne année Joëlle!
J'imprime la recette. Ce sorbet m'intéresse beaucoup. J'ai hâte d'y goûter.


Mistikris 04/01/2010 15:05


Voilà un sorbet trés original.. Pas de sorbetière par ici... Mais je prends note qu'en même de ta recette.
J'en profite aussi pour te souhaiter une bonne année 2010, j'espère qu'elle sera remplie de joie. Bisous Misti


Lili18 04/01/2010 14:50


Je ferai bien une petite pause...juste pour y goûter un peu...ça devait être très très bon !!! Bises


J.M.B. 04/01/2010 14:17


Que de bonnes choses, comme d'habitude !
Je te souhaite une excellente année sucrée !


Doria 03/01/2010 19:53


Elle est étonnante ta recette et se sorbet me plait !
Bisous, Doria


AurelieW 03/01/2010 19:45


et bien, quelle originalité pour ce sorbet.....j'y aurais bien gputé


Pierre cuisine 03/01/2010 17:27


salut nuage
une sorte de trou normand nouvelle mode !!
Je te souhaite une excellente année 2010 remplie de surprises très gourmandes !! Pierre


julie 03/01/2010 17:09


Très originale cette recette !! Bonne année 2010 !!


isa6916 03/01/2010 16:52


Oui, c'est une recette très rafraichissante et qui doit permettre de faire le "vide" entre deux plats.
Bonne année à toi et a ta famille.
Isabelle


Eva 03/01/2010 16:27


Jolie recette !
Bisous


*manue 03/01/2010 14:34


tous mes voeux t'accompagnent toi et olivier pour que cette nouvelle année soit absolument inoubliable!
que du bonheur pour vous et 1000 bisous.


cecile 03/01/2010 14:26


très bonne idée cette recette pleine de fraicheur ! idéale pour mon estomac douloureux !


bouilloire bavarde 03/01/2010 11:19


la recette est déjà dans mon bloc-notes c'est très sympa merci
bises


axoulle 03/01/2010 09:55


super original


Clemence 03/01/2010 07:59


c'est super original et ça me tente drôlement !


babouchka 03/01/2010 07:41


Et très original!!


cuisineplurielle 03/01/2010 07:37


effectivement cela doit être très frais..