Pois Chiches aux Poivrons Mitonnés et Cumin

Publié le par Nuage de Lait

Dans le cadre du "Club Praline" (mon partenariat avec les éditions Solar) j'ai choisi de recevoir pour le mois de juillet un livre de Pascale Naessens "Ma Cuisine 100% nature" aliments & recettes qui nous font du bien. L'auteur, ex top model Belge se consacre désormais à sa passion: la cuisine et a mis au point une approche globale de l'alimentation, respectant l'organisme tout en étant résolument tournée vers le plaisir et la partage. Lorsque j'ai reçu le livre, j'ai tout de suite eu envie de tester cette recette de pois chiche aux poivrons. Nous nous sommes régalés, je vous la recommande.

Pois Chiches aux Poivrons Mitonnés et Cumin

Pois Chiches 

aux Poivrons Mitonnés

et Cumin

Pois Chiches aux Poivrons Mitonnés et Cumin

Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 Poivron Rouge

- 1 Poivron Jaune

-  1 Poivron Vert

- 1 Oignon Rouge

- 1 boîte de Pois Chiches

- 1càc de Graines de Cumin

- Huile d'Olive

- Sel et Poivre du Moulin

- Persil Plat

Préparation:

* Dans une poêle faire griller à sec les graines de cumin 2 à 3 minutes afin d'en extraire le parfum.

* Laver et épépiner les poivrons et les tailler en lamelles.

* Eplucher l'oignon rouge et le détailler en anneaux.

Pois Chiches aux Poivrons Mitonnés et CuminPois Chiches aux Poivrons Mitonnés et Cumin

* Verser de l'huile d'olive dans une poêle ou sauteuse et y faire mitonner les lamelles de poivrons et l'oignon rouge avec les graines de cumin.

* Ciseler grossièrement le persil plat lavé 

* Quand la préparation est cuite à point (environ 7 minutes), poivrer et saler. Ajouter les pois chiches égouttés et laisser cuire encore quelques minutes.

* Au moment de servir, répartir le persil plat sur l'ensemble du plat et servir chaud. Si vous avez choisi de le servir froid, ajouter le persil au moment de servir.

Pois Chiches aux Poivrons Mitonnés et Cumin

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Jenny 04/08/2015 01:03

Cette recette est excellente. J'aime beaucoup !
Bise

guy59600 30/07/2015 15:26

un très joli plat et que de bons ingrédients et epices
bises du Sud

Val 29/07/2015 08:15

Le cumin est mon épices préférée, alors ton plat devrait me plaire malgré les poivrons! Bisous

Doria 28/07/2015 17:12

C'est frais, de saison et bien délicieux !
Bisous, Doria

michelle 28/07/2015 16:10

hum un plat de saison, on en profite chaud ou froid; bonne journée Jojo. bisous

Brigitte 28/07/2015 09:01

Un bel accompagnement! j'aurais adoré!
Bises

Michèle 28/07/2015 07:32

Un régal à n'en pas douter! Bisous Jojo

Cali 27/07/2015 23:06

Je penche plus pour la version froide, ça a l'air excellent !

mamimijane 27/07/2015 22:51

les poivrons associés aux pois chiche,ça doit etre délicieux,
bonne nuit bizzz