Poulet à l'Ananas
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que je fais très souvent rapide et simple et délicieuse et qui, je m'en suis aperçue n'est pas encore répertoriée dans mon index. L'oubli est donc réparé.
Poulet à l'Ananas
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 Blancs de Poulet
- 1 Oignon émincé
- 2 Gousses d'Ail
- 4 tranches d'Ananas (frais ou en conserve)
- 1 petit Poivron Rouge
- 100 gr de Petits Pois surgelés
- 1 CS d'Huile
- Sel
---------------
- 4 CS de Sauce Soja
- 1 cc de Maïzena
- 3 cl de Cognac
- 1 cc de Sucre en Poudre
- 1 cc de Gingembre en Poudre
- Tabasco
Préparation:
* Couper les tranches d'ananas en morceaux.
* Epépiner le poivron préalablement lavé et séché puis le couper en lanières.
* Couper les blancs de poulet en morceaux
* Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le sucre, le gingembre en poudre, la maïzena, le cognac et quelques gouttes de tabasco (attention ça pique)
* Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail environ 3 mn puis ajouter les morceaux de poulet et faire dorer 2 m. Ajouter les lanières de poivron. Mélanger et laisser cuire encore 2 mn.
* Verser la préparation soja/maïzena dans le wok ou sauteuse et laisser mijoter 5 mn en mélangeant.
* Ajouter l'ananas et les petits pois et laisser cuire encore 3 mn. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
* Servir bien chaud avec un riz blanc.
Cette recette peut aussi vous intéresser:
Poulet sauce Aigre-douce à l'Ananas