Le classique Melon au Porto... Revisité

Publié le par nuage de lait

Comme je le disais ici, en été nous consommons (à la maison) énormement de melon, sous toutes les formes et souvent, revient l'éternel et classique Melon au Porto.

   Pour changer un peu, j'ai eu envie de le (melon au porto) proposer différemment, et pour cela, j'ai pensé à transformer le porto liquide en solide, plus précisement en sorbet. J'ai un peu hésité en me demandant s'il fallait sucrer le sorbet (je souhaitais une entrée et non un dessert) mais comment faire un sorbet sans préparer au préalable un sirop????? à moins de faire turbiner le porto seul... mais j'ai préféré réaliser le sorbet avec une base de sorbet ;-))))) c'est à dire, eau et sucre. Je n'ai pas regretté, c'est assez original et il est certain, je le refairais souvent.

SORBET au PORTO

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Pour environ

1/2 litre de sorbet

- 7 cl de Porto

- 1/4 L d'eau

- 125 gr de sucre

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Préparation:

* Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, une fois le sucre fondu laisser bouillir 1 minute.

* Ajouter le porto et laisser chauffer 4à 5 secondes puis laisser refroidir avant de passer à la turbine.

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Pour le Melon au Sorbet Porto:

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recette pour 2 personnes

-1 beau Melon

- Sorbet au Porto

Préparer un Melon en Carpaccio (coupé en fines lamelles) comme ci-dessus ou tout simplement le couper en deux, ôter les pépins et y ajouter dedans, une boule de Sorbet au Porto.

Autres recettes avec du Melon:

* Verrines Melon/Feta/Jambon Cru

* Melon à la Fourme d'Ambert

* Melon à l'Italienne

* Melon aux Saveurs Italiennes

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Publié dans Melon, Glaces & Sorbets, été, porto

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I
<br /> Merci pour toutes ces bonnes recettes qui figureront à mes menus de l'été 8 Bravo : joli, bon et facile à faire!<br /> <br /> <br /> Bon été ! mimi<br />
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M
Ca y est recette copiée, testée et approuvée
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S
un sorbet au porto!!! Quelle originalité!!!
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E
Encore une jolie recette par ici, je suis fan!!!!!!
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M
J'adore je pense te copier assez vite avec les 5 ans de Loulou qui arrivent et les 11 ans de ma cocotte que de repas de famille en prévision !!!Génial cette idée.Bises
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P
Une idée originale et si joliment présentée !Je te souhaite un bon dimanche.paola
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P
Il fallait oser! et tu as fait une merveille. Bravo Bises
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C
Pour cette entrée ou ce dessert, je suis preneur de suite !Bises et bon dimanche,Christian
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M
Vraiment génial ce sorbet au porto. As-tu utilisé du sucre ordinaire? Je suis novice dans les sorbets et je n'arrive pas à en faire qui se tient.
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I
Citron vert et sirop de canne, j'adore !Merci pour l'invitation ;o)
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F
Mais c'est le palais des glaces chez toi:
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D
Le melon est agréable à manger lorsqu'il est bien frais et qu'il fait beau. Avec ce sorbet au porto, c'est une recette très originale et foujours aussi fraîche.Bonne soirée, Doria
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J
C'est original, je vais tester.Bonne journéeBises
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N
c'est tout à fait original, bravo!!!
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M
Un zeste d'imagination et la recette classique est toute neuve... bravo.
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C
Coucou !Qu'est ce que ça a l'air bon ! Je n'ai jamais gouté de glace au porto ! Et pourtant, le porto, je connais assez bien ! ;-) Par contre, j'ai eu l'occasion de gouter un parfum assez original qui n'était pas mauvais du tout (mais ce n'était pas du "fait maison") : chocolat - piment. Des fois que ça donne des idées aux détentrices de sorbetière ! ;-)Bisous et à bientôt !
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M
huuuum! j'arrive au trin dans 1h! riiire! biises micky
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M
C'est une excellente idée.. Et la couleur est très belle !!!
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V
très sympa la recette ! bravo pour ton blog !bonne continuationval
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C
Une recette rafraîchissante et originale, j'en veux bien aussi.
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C
idée sympa et on ne peut plus originale !!
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C
j'aime ta façon de revisiter ce classique!
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A
Vraiment original et sympa ! Je note précieusement cette idée ! Et avec du porto blanc..... hummmm
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N
Vraiment géniale cette idée, ça doit être délicieux! et pourquoi n'ai-je toujours pas de turbine/sorbetière??
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B
Super idée!!! Moi, j'aime bien aussi au Pineau blanc, mais bon, pas de problème....Dis-moi, est-ce que tes melons sont bons? ici à Paris, si je les achète bio, pas bio, chers, pas chers, un sur 2 est mauvais.......Ils sentent bons, sont lourds et tous les indices, mais, le goût, ça va directos à la poubelle....
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J
Ta version est tres sympathique !
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S
Excellente et originale idée le sorbet au Porto pour accompagner le melon !
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T
Excellent, Joelle ! Je pense que tu peux alléger ton sirop en sucre, et évantuellement ajouter du blanc d'oeuf...
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