Sorbet Melon au Yaourt Grec
Les mois d'été le melon se retrouve très régulièrement à notre table, en entrée, en dessert..... on adOOOOOre!
J'avais déjà dans le passé réalisé un sorbet au melon au coulis de banyuls et un délicieux sorbet zébré melon et groseilles. Voici donc un nouveau sorbet au melon qui n'a rien à envier aux autres versions.
Sorbet Melon
au Yaourt Grec
Ingrédients
pour environ 1 litre de sorbet
- 430 gr environ de Chair de Melon sans pépins
- 1 CS de Jus de Citron
- 120 gr de Sucre à Confiture
- 1 Sachet "stabilisateur pour sorbets et crèmes glacées Demarle" (facultatif)
- 300 gr de Yaourt Grec au lait de brebis (soit 2 yaourts)
Préparation:
* Couper la chair du melon en morceaux et ajouter le sucre ainsi que le sachet de stabilisateur pour sorbet Demarle (facultatif). Ajouter le jus de citron, mélanger puis attendre environ 1/2 heure avant de mixer l'ensemble.
* Ajouter le yaourt grec et mixer à nouveau jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux.
* Verser dans votre sorbetière ou turbine à glace et laisser turbiner jusqu'à ce que la préparation soit prise.
* Réserver au congélateur si le sorbet n'est pas consommé immédiatement.
* Penser à sortir le sorbet du congélateur quelques minutes avant de servir.
Pour servir mon sorbet j'ai utilisé la Cuillère à Glace Elle à Table.
J'ai été vraiment séduite par cet ustensile qui permet de démouler très
facilement les quenelles de glace.
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