Melon au Speck, Chèvre frais, Basilic, Fraise et Crème de Balsamique à l'orange
Le melon nous l'aimons autant en dessert qu'en version salée. Je pense cependant qu'il se retrouve le plus souvent à notre table en entrée voir en amuses-bouche.
J'aime l'associer aux saveurs du sud et vous propose ici une idée fraîcheur, toute simple et petit budget (mais qui fait toujours son petit effet) pour présenter le melon rapidos et, en ce qui me concerne, préparer pour des invités arrivés à l'improviste. J'ai alors fait avec les moyens du bords ;-)
Parfait également sur un buffet d'hors d'oeuvre en été avant le BBQ par exemple ou pour un apéritif dînatoire.
Pas vraiment de quantités précises en ce qui concerne les ingrédients. Elles seront en fonction du nombre de personnes prévues.
Melon au Speck
Chèvre frais, Basilic
Fraise & Crème de Balsamique
à l'orange
Ingrédients
- Melon
- Chèvre Frais
- Feuilles de Basilic
- Speck ou jambon cru
- Fraises
- Crème de Balsamique à l'orange "Puget" (ou nature)
- Poivre du Moulin
- Fleur de Sel au piment d'Espelette ou nature (Le Guérandais)
Préparation:
* Couper le melon en quartier, ôter la peau et les pépins. Poivrer le melon.
* Enrouler chaque quartier de melon d'une tranche de speck, ajouter une feuille de basilic puis une noix de chèvre frais et enfin un morceau de fraise. Maintenir le tout avec un pic en bois.
* Verser un filet de crème de balsamique sur l'ensemble et ajouter un peu de fleur de sel.
et voilà c'est prêt!