Caïpirinha cocktail Brésilien
Il n'est pas dans mes habitudes de poster des recettes de Cocktails, non pas que je n'apprécie pas de prendre l'apéritif ou un petit verre d'alcool mais tout simplement parce que je suis une inconditionnelle de Champagne, cependant de temps à autres j'apprécie un petit cocktail (pas trop sucré) et j'ai dans mon "recueil de recettes" quelques classiques que j'aime à siroter principalement en été comme celui-ci : La Caïpirinha.
J'ai découvert ce cocktail lors d'un séjour à Cuba..... bon, il est vrai que cocktail n'est pas Cubain mais Brésilien cependant il était assez courant d'en consommer dans cette partie des Caraïbes.
Il s'agit donc, d'un cocktail très populaire au Brésil, à base de Cachaça (alcool de canne à sucre Brésilien) de sucre, de citron vert et de glace pilée.
Voici la recette de ce délicieux breuvage:
CAÏPIRINHA
pour 1 personne
- 1/2 Citron Vert
- 1 à 2 CS (en fonction des goûts de chacun, je préfère 1)
de Sucre en poudre
ou encore de sirop de canne
- 6 cl de Cachaça
- Glace pilée
Préparation:
* Couper le demi citron en 4 en ôtant les parties blanches.
* Mettre les morceaux de citron dans un verre et écraser avec un pilon le citron avec le sucre.
* Verser la Cachaça puis compléter avec de la glace pilée. Agiter .. puis régalez-vous.
(A consommer avec modération)
et en prime, un petit coin de ciel bleu
du Nord de la France
(hé oui, c'est rarissime mais ca arrive parfois!!!)
Autres recettes à Boire: (entre autre)
- Irish Coffe ou Normandie Coffe
- Kir Royal aux Pétales de Roses (confit de pétales de roses) en fin de billet
- Shrubb (punch à base d'écorces d'oranges) - recette et macération-
- Shrubb (punch à base d'écorces d'oranges) - finalisation et présentation-