Magret de Canard Séché, Poivre et Piment d'Espelette

Publié le par Nuage de Lait

J'en avais envie depuis un certain moment.....
     
Faire ces magrets de canards séchés soi-même, je ne pensais pas que cela
 pouvait être aussi facile.
 Il faut juste un peu de patience pour pouvoir les déguster
mais franchement cela en vaut la peine.



Magrets de Canard
Séchés



Ingrédients
pour environ 4 personnes

- 2 Magrets de Canard Frais
- QS  Gros Sel de Guérande Label Rouge
 (Le Guérandais)
- 1/2 CS de Poivre du moulin
- 1/2 CS de Piment d'Espelette

Préparation:

* Saupoudrer les deux faces des magrets avec le gros sel.


* Laisser les magrets ainsi recouvert au réfrigérateur pour 12 h


* Après 12 h, enlever l'excès de sel et essuyer les magrets. Les recouvrir des deux côtés du mélange poivre/piment d'Espelette.


* Les mettre dans un tissu léger (avec une trame aérée) afin que la viande puisse respirer pendant 20 jours au réfrigérateur ou dans une cave fraîche.

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Voici une idée pour les déguster à l'apéro par exemple
(1 bille de melon et une tranche de magret séché)

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Colinette 10/11/2013 17:59


C'est noté... un grand merci 


 oh lala elle date de 2009 ta recette .. et beh....il y en a eu des magrets de faits depuis chez toi..


 


 

joelle 19/05/2010 08:40


bonjour nuage
ce magret est magnifique, j'ai testé la recette mais sans poivre car je ne l'aime pas mais avec des herbes de provence à la place (deux magrets c'est presque pas assez hihih) :!
je sais qu'il existe la recette de la "coppa" dans le même esprit il faudra que je cherche et teste .
Bonne journée


doudine 01/11/2009 13:01


Hum, excellente recette.

PS: Viens me faire un petit coucou sur mon blog "http://croquenbouches.over-blog.com/", j'organise un petit concour sur le potiron sur mon blog, n'hésite pas à y participez.

BISOUS, DOUDINE


*manue 28/06/2009 13:10

rappelle toi j'en avais afit pour noel...et j'en ai deux dans le sel (1 piment romarin, l'autre au paprika) les tiens sont très beaux et supers pour un apéro bien frais !
bisous

Nuage de Lait 28/06/2009 20:56


Oui oui Manue, je me souviens.. tu me donnes envie de tester avec du paprikas
bises


Patrick CdM 28/06/2009 00:06

Bises aussi ;-)

Patrick CdM 27/06/2009 07:50

Un classique... Je me demande toutefois s'il est utile d'utiliser ce sel labellisé, plus cher et pas meilleur que la plupart des autres sels d'Atlantique...

Nuage de Lait 27/06/2009 23:46


Non Patrick, tu as raison en effet!!!!
il n'est pas utilie d'utiliser ce sel labéllisé, bien évidemment ;-)
bises


Nycolette 24/06/2009 23:28

c'est vrai que c'est tout simple et ça a l'air délicieux ...
bises

petitegentiane25 24/06/2009 19:19

ça c'est un truc que je n'ai pas encore testé mais ça va venir! j'aime trop les magrets séchés!

Biscottine 24/06/2009 14:40

Excellent j'adore ça!

Yann 24/06/2009 12:59

Recette volée... ce jour... par moi!
Ca donne trop trop envie!
Belle journée.

Yann

Diana 24/06/2009 09:08

Je ne savais pas que ça pouvait se faire dans le frigo. Je vais essayer, ça coûte tellement cher de l'acheter.
Merci. Je n'avais pas vraiment idée du procédé.
A bientôt!

Kitchenmoments 23/06/2009 21:22

oui moi aussi, je vais m'y mettre car cette recette a l'air fabuleuse !
merci!!

Cecilia 23/06/2009 21:12

absolument parfait

bisous

Franléo 23/06/2009 18:58

Il faut vraiment que je me "lance" aussi, depuis le temps que j'y pense. Le tien a l'air parfait! Bonne soirée.

Mo. 23/06/2009 18:14

Coucou, J'avais vu une recette je sais plus où et je m'étais dit il faut essayer, ton résultat m'à l'air excellent, je pense me lancer. Bises

Doria 23/06/2009 17:11

Je n'ai jamais fais de magret séché. Merci pour cette recette.
Bisous, Doria

les 2 gourmands 23/06/2009 17:05

ça sent le grand moment de bonheur !!!!

Eva 23/06/2009 15:10

Ils sont super beaux, bravo pour ta patience !
Bisous

Missfa 23/06/2009 14:56

La recette a l'air simple et délicieuse ... a tenter! Bonne journée

kayababouch 23/06/2009 14:46

Je ne pensais effectivement pas que c'était aussi facile, le plus dur, c'est d'attendre 20 jours !!! Bisous

Lili18 23/06/2009 14:30

J'ai moi-même fait cette recette il y a quelques semaines et j'ai râté : il y avait de la moisissure sur les magrets...grrrrr...mais je vais recommencer et cette fois, je les aurai !!!
Bises, Lili18

senga50 23/06/2009 14:11

Depuis le temps que je veux les essayer, tu fais bien de me rappeler cette recette superbe ! et à utiliser avec délice en apéro, salades...

dlf 23/06/2009 13:51

alors là je craque j'adore ça!

sandra 23/06/2009 13:21

c'est une recette bien tentante

Mamina 23/06/2009 13:17

Je ne me prive plus de ces délicieux magret maintenant. Tout le monde aime.

Lili 23/06/2009 13:08

Tu ne fais que des adeptes! je compte bien essayer dès mon retour de vacances!

Rosa 23/06/2009 12:32

Miam, superbe ce magret! Un pur régal!

Bises,

Rosa

marie-jo 23/06/2009 12:21

voila une bonne idee.je vais essayer merci

tallula 23/06/2009 11:56

ça fait un petit moment que je veux le faire, tu viens de me convaincre ! le prochain magret ne finira pas dans une poêle !!