Glace aux Carambars et Sauce Carambar

Publié le par Nuage de Lait

       En été j'ai plutôt tendance à réaliser des sorbets
 mais de temps à autre, je ne dis pas "NON" à une petite
glace régressive comme celle-ci.
Un vrai p'tit régal.
Pour la recette,  j'ai fais un petit mix de plusieurs
 recettes trouvées sur le net.


Glace
aux Carambars



 
Ingrédients pour environ
1 litre de glace

- 20 Carambars 
- 5 Jaunes d'Oeufs
- 80 gr de Sucre à confiture
- 1/2 litre de Lait demi-écrémé
- 20 cl de Crème liquide
- Prévoir quelques carambars pour incorporer
quelques éclats dans la glace
(facultatif)
 

Préparation:
* Mettre 2 à 3 carambars au congélateur (si l'on souhaite incorporer des éclats de carambars dans la glace). Ceci est facultatif.
* Faire fondre les carambars dans le lait et porter à ébullition. Baisser le feu et mélanger l'ensemble en vous assurant que les carambars soient tous bien fondus. Réserver.
* Bien fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre puis verser dessus le lait encore chaud aromatisé aux carambars. Bien mélanger l'ensemble.
* Verser la préparation dans une casserole et mettre à chauffer jusqu'à épaississement (comme pour une crème anglaise), attention.. la préparation ne doit pas bouillir.
* Une fois que la préparation à épaissie, ajouter hors du feu, la crème fraiche, bien mélanger. Laisser refroidir.
* Mettre au réfrigérateur pour la nuit (au mieux) sinon quelques heures.
* Dans un linge propre, enfermer les carambars réservés au congélateur et les casser à l'aide d'un petit marteau.
* Turbiner et en fin de turbinage, ajouter les éclats de carambars. Entreposer au congélateur.


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Pour la
Sauce Carambar,
je me suis servie
de la recette de
Audrey  "Ma p'tite Cuisine"

Sauce Carambar

Pour environ 4 personnes
- 6 Carambars
- 100 gr de Crème Liquide
- 1 pointe de couteau de
 Fleur de Sel
(Le Guérandais)
  
 

Préparation:

* Faire fondre les carambars dans la crème bouillante, et mélanger avec une cuillère en bois. Porter rapidement à ébullition et retirer du feu.

* Verser la sauce dans un ramequin ou une petite saucière.

*  Ajouter une petite pincée de fleur de sel.


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D

J'ai vu ta recette chez Kistoutoune et j'avoue qu'elle m'a fait craquer!



Je peux te demander un service? Peux tu aller sur
ce site http://www.marecettejaponaise.com/2012/07/06/makis-de-thon-avocat-lamelles-de-mangues-et-son-espuma-au-wasabi/
pour voter pour ma recette

D'avance je te remercie beaucoup

Je te souhaite un très bon week end
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T

j'ai réaliser ta recette elle étais super délicieuse, j'ai mis un lien ver ton blog sur le mien un grand merci!


bisous


toutoune
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S

J'en ai fait une il n'y a pas longtemps mais avec des carambars nougats, c'est super bon !


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H
ultra régressive!
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*
jojo pour la crème on peut utiliser de l'allégée?
merci et bises
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*
jojo pour la crème on peut utiliser de l'allégée?
merci et bises
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S
J'adore ta glace régressive à souhait et certainement trop bonne ! :o)
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L
Bonsoir,
voilà une recette pour moi je la note
bon week
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S
terrible cette recette!!! bise soso
Ô plaisir
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T
Régressive et slurpissime cette glace !
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E
Hmm quelle tuerie !
Bisous
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M
Rhooooo... Ca a l'air trop bon
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N
Une vraie tuerie cette glace! à tester absolument!
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M
Un delice !
Dommage que je ne trouve pas de carambars ici...
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C
Merci pour ta réponse et bonne semaine
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A
RhÖôôô il va falloir que je me procure des carambars!!
C'est très tentant!!!!
bonne fin de dimanche
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P
top la recette carambar !
et demain chez moi un recette tres "Pierre cuisine" sur l'ile de la tentation !
Pierre
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L
comment une telle gourmandise existe t elle?

chapeau, c'est vraiment une réussite, dommage qu'elle ne soit pas dans mon congélateur celle là !!!!

bisous !
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*
absolument gourmantissime!
a tester!
bisous
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K
mmh! alors celle là, je suis sûre qu'elle va plaire à mon homme. C'est vrai que l'été nous donnes des envies de glace, on voit ici ce que ça peut donner. Tout comme celle au miel et aux noisettes... Ce sera testé d'ici fin août!
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L
oh!!!! quelle glace !!voilà j'ai envie de tester ,demain a l'aube direction la mag pour acheter des carambars !! (lol)

bisousssssssssssssssssssssssssssssssssss
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M
Régressive tu l'as dit... une glace pour se faire plaisir et pas pour les enfants... (heummmm....)
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L
Ouf!! Trop top cette jolie glace;) xxx
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D
Une pure gourmandise ta glace !
Bisous, Doria
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A
Juste un mot : Je succombe face à cette glace........
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N
totalement régressif mais c'est trop bon!!!!!!!!! une coupe avec 5 boules pour moi svp!!!
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M
Aussitôt vu, aussitôt imprimé : j'adore les carambars mais pas mes dents ! De cette façon, je ne risque rien. Bisous.
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M
huuuuum! encore un délice! biises micky
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C
Coucou Jojo

superbe idée !!!!!
Une 'tite question : le sucre à confiture, c'est le sucre cristal ? C'est mieux que le sucre fin pour cette recette ?

Bon week end

Coco

PS: pour la Map : ne te ruines pas. Achètes là en Allemagne , ou sur Ebay ou chez Aldi pour une quarantaine d' Euros tu auras quelque chose qui tiendra la route
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N

KIkou Coco
alors , j'utilise le sucre "confisucre" " spécial confiture.
En fait, c'est Choupette qui m'avait donné cette astuce afin que les glaces et sorbets soient moins dur. Ce n'est pas miraculeux mais tout de m^me, il y a un mieux. Cependant, tu peux très bien
utiliser du sucre semoule , mais de toute façon il faut quand même sortir sa glace du congélo au moins 10 à 15 mn avant de consommer, cela dépends des glaces. Celle-ci, est assez moelleuse.
voilà,j'espère avoir répondu à ta question
bises
jojo


D
Retour gourmand en enfance pour cette glace delicieuse, de quoi plonger une grosse grosse cuillère :-). Bonne journée!
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S
c'est certain qu'on ne peut pas dire non a une glace comme celle ci !!!!
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P
C'est pas du jeu de nous montrez ça en plein régime. Merci pour cette gourmandise !
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N

Désolée..... pour la tentation...
et pourtant, je devrais aussi l'être ... au régime
bises
jojo


C
effectivemment elle est à tomber cette glace miam !
bisous
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K
o la la je craque !!! ça a l'air trop bon !
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N
C'est une tuerie ce truc! douce soirée et merci pour ce partage
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F
les carambars ne font pas partie de ma sphère de gourmandises et c'est un tort que je dois réparer au plus vite quand je vois cette glace! Biz
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M
J'en connais un : mon petit fils qui ne pourrait pas résister ; mais moi aussi j'y goûterais bien !
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C
J'ai peur que ce soit un peu trop sucré pour moi! ;-)
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S
miam j'adore ta glasse!!sublime!
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V
rholalala quelle gourmande !!!!
caz doit etre du tonnerre cette douceur

bises
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B
Quelle bonne glace régressive!
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M
Quelle gourmandise, dès le matin... on a envie de glace, là, maintenant!
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E
De bon matin, on retourne dans notre enfance et j'adore !!!!
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G
comment rester insensible ?????? j'ai presque envie de lécher mon écran tellement c'est irrrrrrésistible ! avec la sauce en plus, tu es au top ! bizzzzzzzz'
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C
on voit que mac do a sorti la pub de sa glace carambar, j'en ai vu une sur un autre blog ce matin et j'en ai révé la nuit dernière lol
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N

Tu sais, je n'ai même pas vu cette pub...... raaaa, il faut que je la vois
bises


L
tout carembars miam!
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P
J'imagine trop bien le goût irrésistible de cette glace§ Bises
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F
Caramba! Cette recette est à tomber... ah! je m'en vais. Bonne soirée.
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C
Moi je succombe rien qu'au titre, alors avec la photo c'est trop tentant

bisous
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D
J'ai trop envie de plonger ma cuillère dedans!!!
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