Aiguillettes de Poulet sauce persillée recette Jean Michel Cohen

Publié le par Nuage de Lait

         Décidemment je ne me lasse pas de ce livret "Poulet Léger & savoureux" de la gamme Les Carnets du Dr Jean -Michel Cohen.

        La recette du jour est la troisième recette de ce livre que je teste et, j'en suis toujours aussi satisfaite. 

Aiguillettes de Poulet

sauce Persillée

Poulet sauce persillée

Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Blancs de Poulet ou 16 aiguillettes 

- 1 CS d'Huile d'Olive (Terre2Crete)

- 4 CS de Crème Fraîche à 15 %

Pour la sauce persillée:

- 1 Bouquet de Persil Plat

- 8 Cerneaux de Noix

- 1 Gousse d'Ail

- 1/2 cc de Sel

- 20 gr de Parmesan

- 5 CS d'Huile d'Olive (Terre2Crete)

Préparation:

Poulet sauce persilléePréparation de la sauce persillée:

* Mixer les noix (préalablement grillées à sec dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse) avec l'ail pelée (ne pas oublier de retirer le germe), le persil effeuillé et le sel. Ajouter le parmesan râpé, l'huile d'olive et mixer à nouveau.

* Saisir le poulet coupé en lanières ou les aiguillettes dans l'huile bien chaude durant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux.

* Ajouter la crème fraîche et 3 CS de sauce persillée. Laisser mijoter 5 mn et ajouter 2 CS de la sauce persillée supplémentaire, mélanger et servir immédiatement.

* J'ai accompagné ce plat de Frites au four Weight-Watchers.

Poulet sauce persillée

Tag: Jean Michel Cohen

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Colinette 29/07/2012 23:06


Je mets maximum 1 cuill a soupe pour une recette!!!surtout du poulet, qui ne colle guère dans la poele quand on le roti!!!


A l'époque ou j'ai fait le ww on parlait d'une cuill a café par personne


 3 cuill a café =une a soupe


ah ah j'ai des souvenirs!!!!


je cuisine quasi sans graisse ...mais les gateaux !!! biscuits;;; je ne résiste pas .. et c'est dans ceux ci qu'il y a le plus de matières grasses.


 


 

Nuage de Lait 29/07/2012 23:24



Tout pareil, en général, 1cc par personne


mais pour les gâteaux et biscuits c'est quand même meilleur avec un peu de beurre ou d'huile


bonne fin de soirée.. heu je devrait dire début de nuit



Colinette 29/07/2012 17:43


Dites donc les filles!! vous en avez bien du mal avec vos noix!!


Je pense comme toi que cela apporte un plus nutritif et un plus gustatif..par contre 5 cuill a soupe d'huile c'est beaucoup ..

Nuage de Lait 29/07/2012 17:59



Oui, je ok avec toi Colinette en ce qui concerne l'huile (ce qui m'étonne d'ailleurs de la part de M.Cohen) j'avais diminué la quantité bien sûr en préparant la recette mais j'ai souhaiter
retranscrire à la lettre du livre.


Bises


 



lebon pequery francoise 25/07/2012 09:11


Une petite sauce aux noix!j'adore! En ce moment j'essaye aussi d'egayer ces aguillettes de différentes manières..Mais les noix ,j en mets aussi dans la salade avec aussi du persil et de l'ail une
sorte de crème de noix..ta recette est très gourmande! Bonne journée!

boubou 24/07/2012 19:29


Moi aussi je me lasse pas de ces recettes, qui sont parfaites!!

Cocopassions 24/07/2012 17:39


Bon alors que 2 noix Jojo hein ? ;o)

Nuage de Lait 24/07/2012 20:31



oui oui, pas bsoin de plus 



Val 24/07/2012 13:32


Très bon, c'est certain! Bisous

manue 24/07/2012 08:26


C'est vraiment bien d'avoir des livres qui sont de petites bibles et qui aident facilement à concevoir les repas...Ici ça permet aussi de déguster le poulet autrement !!!


bisous

Cocopassions 23/07/2012 23:38


J'aime bien le croquant des noix.......Enfin pour moi, car pour toi, ça explose tes PPPPPP ;o) 


 


Bonne nuit Jojo 


 


PS : tu as vu mon message sur FB ?

Nuage de Lait 24/07/2012 08:25



Meuhhhhhh noooooon ma Coco, avec seulement 2 noix par personnes les noix n'apportent pas grand chose en PP , seulement 1 PP et puis quand on connait ce qu'elles apportent au niveau nutritif ça
serait dommage de ne pas en consommer (en quantité raisonnable)


gros bisoux (je coure sur FB voir ton message)


jojo



jeanne 23/07/2012 20:00


Un plat délicieux, en effet ! Et si en plus, c'est lèger, on se régale sans crainte ! Merci, bises. Jeanne

herve 23/07/2012 19:07


une recette bine tentante tout en gardant la ligne !!


bises


Hervé

monte escalier 23/07/2012 19:06


à tester rapidement ! je sens que je vais l'adorer ce poulet ^^


stéphanie

gabrielle 23/07/2012 15:25


elle a vraiment l'air extra cette recette

afaurore 23/07/2012 13:10


ça met en appétit

gridelle 23/07/2012 12:12


une chouette idée que je garde en tête!

mamimijane 23/07/2012 11:35


le poulet cuisiné comme ça ,c'est un festin,sans prendre 1 gramme ,merci bizzzzz

Noasette 23/07/2012 09:50

J'aime, j'aime, j'aime !!!

Valérie (Franche-Comté) 23/07/2012 09:39


Excellente recette avec cette volaille bien tendre


Je te souhaite une belle journée
Valérie

lolo 23/07/2012 09:00


hum, je note ta jolie recette légère !

catounette 23/07/2012 08:42


Ce poulet m'a l'air délicieux! il va falloir que je me procure ces carnets du Dr Cohen,bonne semaine Jojo,bise

Choupette 23/07/2012 08:20


Une recette rapide et gouteuse que demander de plus en ce moment où le soleil daigne enfin faire son apparition et que l'on a envie de profiter au maximum du jardin.