Crème d'Artichaut ou Dip

Publié le par Nuage de Lait

                      Lorsque j'ai réalisé les gressins puis la Tapenade d'Olives à la réglisse, il y avait une autre idée pour tremper les gressins dedans : cette crème d'artichaut que j'ai légèrement modifiée en y ajoutant un peu de Philadelphia. Je ne retrouve plus la fiche recette, mais rien de bien compliqué, j'ai donc fait en fonction de mes souvenirs.

                 Cette crème d'artichaut peut bien sûr servir à "faire trempette" avec des gressins ou bâtonnets de légumes par exemple mais peut comme ici, être tartinée sur du pain toasté que j'ai agrémenté de petits dés de tomates légèrement assaisonnés d'huile d'olive, de sel et de poivre et des feuilles de basilic déchirées. 

Crème d'Artichaut

crème d'artichaut et toast

- 1 Boite de Fonds d'Artichauts (300 gr)

- 1/2 CS de Jus de Citron Jaune

- 1 CS de Philadelphia nature

- Sel et Poivre du Moulin

crème d'artichaut et toasts

Préparation:

* Egoutter les fonds d'artichauts et les mixer avec le jus de citron

* Ajouter le philadelphia et mixer à nouveau avec du sel et du poivre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

* Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir sur du pain toasté comme ici.

crème d'artichauts et toasts 

 

Alors, on fait trempette ou on tartine??????


Commenter cet article

bistro de Jenna 13/08/2013 11:11


 j'adore les artichauts 

Isa-Marie 10/08/2013 11:05


J'adore la saveur de l'artichaud... C'est une super idée !


Amitiés d'Isa-Marie

jeanne 09/08/2013 17:53


C'est en effet une délicieuse "trempette" et avec des gressins "maison" on se régale à l'apéritif, bravo !!!!!! Bises, bon we. Jeanne

Doria 09/08/2013 14:49


Je te souhaite une très belle après-midi en ce vendredi,


Bisous, Doria

recette 09/08/2013 11:46


Mon amie adore faire des dips.


Donc je vais lui montrer celui là pour le prochain apéro car il a l'air excellent.

Nuage de Lait 09/08/2013 12:14



oui et c'est aussi très très simple à faire


bonne journée


 



gridelle 07/08/2013 18:26


c'est très sympa ça!

Val 07/08/2013 12:57


Miam, j'aime bp, mais je n'en ai jamais fait! A tester, bisous

Cocopassions 07/08/2013 10:08


Si je teste ce sera pour moi car Mr ne court pas du tout après l'artichaud. je le punirai ;-)


 


Plein de bises avant notre d"part en vacances

Nuage de Lait 07/08/2013 10:13



préparé de cette façon, Marc devrait peut-^tre apprécier


(encore en vacances ma Coco???) quelle chance!!!!!


gros bisoux à vous deux



Valérie Franche-Comté 07/08/2013 10:01


Ça me plairait beaucoup !!


Très belle journée, ici un beau soleil après de gros orages


Valérie

mamina 07/08/2013 09:38


C'est quelque chose que j'adore et que j'avais découvert en Italie il y a quelques années.

lizathenes 07/08/2013 09:34


Une autre façon de déguster les artichauts !

Doria 07/08/2013 08:58


C'est rapide et bien bon ! Accompagner de petites tranches de pain de campagne, en apéro, c'est parfait et original !


Bonne journée en ce mercredi,


Bisous, Doria

Choupette 07/08/2013 07:30


En trempette pour moi, merci! ;-)

lilimignonne 06/08/2013 23:04


Je mange rarement des artichaud, pourtant j'aime bien ça, et avec ta crème au artichaud tu me donne envie d'en racheter, ça doit être bien savoureux :)

mamimijane 06/08/2013 22:27


ça me semble délicieux humm bizzz

Nuage de Lait 06/08/2013 22:34



merci Mamimijane et surtout merci pour ta fidélité


bises 


bonne fin de soirée