Brochettes de Poulet mariné au Citron Vert et Sauce Soja BBQ
Profitons des belles journées.... elles ne sont pas si nombreuses ici dans le nord aussi dès que la météo nous prévoit un peu de beau temps, les BBQ sont au programme.
Aujourd'hui, nous allons changer de la marinade que je fais habituellement (envie d'autre chose), elle sera au citron vert et à la sauce soja.
Brochettes de Poulet marinade
au Citron Vert et à la Sauce Soja
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 Blancs de Poulet ou 2 à 3 gros
- Le jus d'1 Citron Vert
- 1 CS de Sauce Soja
- 7 cl d'Huile d'Olive
- 12 petits Oignons nouveaux
- 12 Tomates Cerises
1 belle pincée de Piment en poudre
- Poivre du moulin
Préparation:
* Couper les oignons en deux.
* Couper les blancs de poulet en gros cubes et le mettre dans un grand sac congélation.
* Ajouter dans le sac congélation, l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron vert, le piment, les tomates cerises et le poivre. Fermer le sac congélation et laisser mariner environ 2 h tout en malaxant de temps à autre.
* Une fois le temps de marinade terminé, préparer vos brochettes en intercalant : 1 morceau de poulet, 1 morceau d'oignon et 1 tomate cerise ect ect....Réserver la marinade.
* Poser vos brochettes de poulet sur la grill de votre BBQ et laisser cuire entre 10 et 15 minutes (en fonction de la grosseur des cubes de poulet) et les retournant et en badigeonnant un peu de marinade.
* Servir immédiatement avec l'accompagnement qui vous tentera le plus.
Une marinade au yaourt pour poulet ICI