Fudges aux 2 Chocolats et Spéculoos

Publié le par Nuage de Lait

                      Une petite douceur pour réconforter le moral de celles et ceux qui n'en peuvent plus de cette météo, qui attendent désespérement la douceur du printemps.

                  Voici une recette toute simple et facile comme souvent ici sur ce blog.

Fudges aux 2 Chocolats

et Spéculoos 

fudges aux 2 chocolats et spéculoos

ingrédients

- Pâte de Spéculoos 

pour la partie au chocolat noir:

- 100 gr de  Lait Concentré sucré

- 130 gr de Chocolat Noir  à 70 % de cacao (ou un peu moins en cacao

en fonction des goûts)

- 3 cl de Crème Fraîche Liquide

- 30 gr de Pâte de Spéculoos

- 5 à 6 Biscuits Spéculoos

pour la partie au chocolat au lait:

(ingrédients identiques que ci-dessus mais

remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait)

Préparation:

Préparer la partie chocolat noir:

* Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, une fois le chocolat presque fondu ajouter la pâte de spéculoos puis le lait concentré. Laisser chauffer encore un peu, mélanger et ôter du feu lorsqu'il ne reste plus de morceaux de chocolat.

* Ajouter le crème fraîche et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

* Concasser grossièrement les spéculoos et ajouter à la préparation précédente.

* Verser l'ensemble dans un moule carré 20x20 (si possible) tapissé d'un papier sulfurisé. Lisser la surface avec une spatule. Mettre au réfrigérateur afin de faire durcir.

fudge aux deux chocolat spéculoosPréparer la partie chocolat au lait:

* Suivre les mêmes étapes que précédemment en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait.

* Une fois la préparation terminée, mais avant de l'ajouter à la partie chocolat noir, faire ramollir un peu la pâte de spéculoos au micro-onde (quelques secondes) et tartiner uniformément la partie déjà un peu figée (chocolat noir) puis ajouter par dessus la préparation au chocolat au lait.

* Mettre au réfrigérateur afin de laisser prendre à nouveau.

* Le lendemain, ou plusieurs heures après, sortir le bloc de chocolat au spéculoos solidifié, ôter le papier et couper des carrés de la taille souhaitée. 

* C'est prêt à déguster.

fudges aux 2 chocolats et au spéculoos

Il est possible de les avoir un peu plus durs, pour cela,

il suffit de supprimer la crème fraîche. Pour les avoir plus mous,

augmenter jusqu'à 5 cl de crème. 

Commenter cet article

farah 11/04/2013 18:56

un délice,je te pique un

afaurore 08/04/2013 17:01


elle est oùma part???

Miss Epicuria 08/04/2013 16:30


ça devrait être interdit des tentations pareilles :)

ysa 08/04/2013 10:40


J'en salive rien qu'à regarder la photo... mais c'est long à faire et il y a deux parties... trop compliqué pour moi tout ça !!

Nuage de Lait 08/04/2013 22:53



Non non, me Kind, c'est pas si long que ça à faire et encore moins compliqué 


bisoux



prici 07/04/2013 22:23


Oh là là, trop gourmands, trop bons!!!

Maiwenn 07/04/2013 10:00


Des associations de saveurs plus que gourmandes ! bon dimanche, bises !

Michèle 07/04/2013 06:42


Un remonte-moral, c'est ce qu'il me faut!! Bonne journée Jojo. Bisous

Doria 06/04/2013 22:55


J'en ai bien besoin de réconfort en ce moment. Tous vos commentaires me font chayd au coeur. Mais je dois dire avec quelques uns de tes fudges aux deux chocolats, cela me ferait carrément
beaucoup de bien !


Très bonne soirée en ce samedi,


Bisous, Doria

Nuage de Lait 06/04/2013 22:57



bisoux



carvalho maria 06/04/2013 20:21


Wouahhhh, quel gourmandise pour moi hummmm!


Bonne soirée;-)*Maria

lizathenes 06/04/2013 19:49


Bravo ! En plus tu es bilingue !

Nuage de Lait 06/04/2013 22:58



:-) je connais quelques mots et expressions, c'est tout mais j'adore la langue Grecque


bises



mamina13 06/04/2013 19:06


depuis le temps que je veux en faire, c'est le moment, mais je prefere la 1 er version

Babeth De Lille 06/04/2013 19:04


Ce n'est pas ça qui va arranger ma surconsommation calorique après le cheesecake, mais c'est vraiment tentant!...j'ai mangé des kilos de fudge quand j'étais jeune les étés où j'allais apprendre
l'anglais là bas....j'en garde un souvenir ému!....

miminecuisine 06/04/2013 18:32


Waouh!!!!!!!!

jeanne 06/04/2013 18:24


Oh merci !!!!! En effet, voici de quoi nous consoler de cette grisaille !!!! Bises, bonne soirée. Jeanne

catounette 06/04/2013 16:12


Comme je n'ai pas mangé de chocolats pour Pâques je me venge avec tes Fudges,ça m'a l'air terrible!

virginie 06/04/2013 16:08


wahou trop tentant j'adore

poucinette 06/04/2013 15:32


j'arrive pour y gouter 

Val 06/04/2013 14:07


S'il y a du spéculoos, ça ne peut être que meilleur! J'adore ta recette, merci, bisous

lizathenes 06/04/2013 14:07


Ici, j'aurais peur que ça fonde !

Nuage de Lait 06/04/2013 18:56



Il faut les réserver au réfrigérateur dans une boite genre tupperwaere mais il m'arrive d'utiliser les boite de glace du commerce, ça marche bien aussi


bises


Kalo savatokiriako


 



Mapopotte 06/04/2013 11:48


tout ce que j'aime ! j'adOOOre et je garde précieusement !

Bibica 06/04/2013 11:38


Ce fudge me tente terriblement!!   Je le ferai très rapidement, merci pour la recette!!


Bisous bon WE

LadyMilonguera 06/04/2013 11:18


Il doit être terriblement addictif ce fudge !

Valérie Franche Comté 06/04/2013 11:03


Voilà qui devrait faire venir le soleil


Doublement gourmand


Beau samedi, bises
Valérie.

Nuage de Lait 06/04/2013 11:11



hé bien, je te dirais que le voilà justement


bon samedi


bizzzz



mamimijane 06/04/2013 10:53


miammmm et remiammmmmm,bizzzzzzz