Tartiflette Roulée
Samedi dernier, j'ai participé à un atelier Demarle et nous avons réalisé (entre autre) cette tartiflette roulée. J'ai vraiment trouvé l'idée originale et je n'ai pas attendu longtemps avant de la refaire à la maison puisqu'elle se trouve déjà sur mon blog. Il faut bien avouer qu'elle est facile et rapide à réaliser.
Tartiflette Roulée
Ingrédients
- 350 gr de Pommes de Terre
- 150 gr d'Oignons émincés très finement
- 1 poincée de Piment d'Espelette
- 6 Oeufs
- 100 gr de Gruyère Râpé
- 1/2 Reblochon
- 150 gr de Jambon de Bayonne
Préparation:
* Préchauffer le four à 170°C
* Eplucher les pommes de terre et les couper en fine julienne (pour ma part, j'ai râpé)
* Dans grand saladier, battre les oeufs en omelette et y ajouter les oignons émincés, le piment, le gruyère et le sel.
* Ajouter les pommes de terre et mélanger. Répartir cette préparation sur la Flexipat posée sur une plaque de cuisson (à défaut, utiliser un moule à gâteau roulé recouvert d'un papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone).
* Mettre au four pour une trentaine de minutes.
* Couper le reblochon en lamelles.
* A la sortie du four, retourner l'omelette aux oignons et pommes de terre sur une silpat ou à défaut une feuille silicone.
* Répartir les lamelles de reblochon uniformément le jambon sur l'omelette ainsi que les lamelles de fromage.
* Rouler l'ensemble dans la silpat et laisser quelques minutes fondre le fromage avant de servir. Il est possible de replacer le roulé dans la silpat quelques minutes au four.
* Servir avec une salade verte par exemple.
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à contacter Cindy Lamon : Cindydhulst8@hotmail.com