Panna Cotta 100% Pistache & Crémeux au Chocolat Noir (Recette Demarle)

Publié le par Nuage de Lait

L'autre jour je vous parlais de ce livre "Pure Pistache" Demarle

et après avoir testé le Moelleux Coeur de Pistache

j'ai récidivé avec cette recettede panna cotta

encore un p'tit régal ;-)

 

Panna Cotta 100% Pistache

& Crémeux au Chocolat Noir

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Ingrédients

pour 6 personnes

(en fonction de la contenance de vos verrines)

 

Pour la panna cotta:

 

- 25 cl de Crème Liquide entière

- 30 gr de Pâte de Pistache

- 30 gr de Sucre en Poudre

- 2 Feuilles de Gélatine (4 gr)

 

Pour le Crémeux au Chocolat:

 

- 12, 5 cl de Crème Liquide entière

- 1 Jaune d'Oeuf

- 30 gr de Sucre en Poudre

- 30 gr de pistoles Chocolat Noir (Cuisine Addict)

- 1 CS d'Amaretto

 

Préparation:

 

Pour la Panna Cotta

 

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

 

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* Porter à ébulllition la crème liquide avec le sucre et hors du feu ajouter la gélatine bien essorée en pressant entre vos mains.Remuer afin de les dissoudre complètement. Laisser refroidir quelques instants puis incorporer la pâte de pistache. Bien mélanger. Passser au chinois si nécessaire.

 

* Répartir la panna cotta dans des verrines. Laisser refroidir à température ambiante. Réserver au frais jusqu'à ce que la panna cotta soit prise (ferme).

 

 

 

Préparer le Crémeux

 

* Dans une petite casserole, porter la crème à ébulittion.

 

* Pendant ce temps, blanchir au fouet le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter progressivement, en filet, la crème bouillante en remuant.

 

* Verser l'ensemble dans la casserole et remettre sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. Passer au chinois et verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Ajouter l'amaretto.

 

* Recouvrir chaque panna cotta pistache de ce crémeux et remettre au réfrigérateur pour au minimum 3 h.

 

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  Demarle suggère d'ajouter éventuellement

quelques gouttes de colorant vert afin d'accentuer

la couleur de pistache

Commenter cet article

patmamy 26/10/2011 20:54



dans mon petit estomac, ton merveilleux desserts, nous avons addddorrré je poste dès que possible car j'ai des soucis avec mon ordi je l'emporte demain ce faire formater bz patmamy



Thom, Nam et Chloé 19/10/2011 21:10



Sans colorant c'est déjà bien vert ! 


Ca doit être trop bon !



louisette 17/10/2011 18:23



bonjour


ce dessert est sublime! mon fils est fan de panna cotta. je vais la faire la semaine prochaine, mais par quoi remplacer les "pistoles" de choco noir.


j'ai regardé sur le site de cuisine addict, mais le port est élévé.


merci de me renseigner.


amicalement



Nuage de Lait 17/10/2011 19:18



Bonjour Louisette,


vous pouvez tout simplement remplacer les pistole de chocolat par du chocolat noir en plaque que vous cassez à l'aide d'un couteau.


merci pour votre commentaire



la cuisine de laurenceel 15/10/2011 10:52



une merveille les 2 ensemble



Baptiste de PIPOCA 13/10/2011 16:04



Ohlala la tuerie !!!



Doria 13/10/2011 15:05



Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,


Bisous, Doria



isapadawan 13/10/2011 14:40



c'est tout juste délicieux!


bisous!



sylvie 13/10/2011 11:33



C'est vraiment magnifique, ça fait envie!!!



Patricia 13/10/2011 11:13



Coucou Ma Jojo,
Comment vas-tu avec cet automne maussade ?
Wahouuu !!! Comme est est belle et très tentante ta panna-cotta Pistache-Chocolat...
J'adore ces deux saveurs qui vont si bien ensemble.
Gros bisous
Pat



Mistouflette 13/10/2011 06:12



Alors là je suis fan !!! Il faut que je te pique cette recette



papillonmyosotis 12/10/2011 22:59



magnifique dessert



prici 12/10/2011 22:56



Hum, excellent et de très belles couleurs!



Kalinka 12/10/2011 19:34



c'est très appétissant.


Kalinka



Isa-Marie 12/10/2011 17:24



Bonne journée !


 



Maiwenn 12/10/2011 16:16



Wahouhhh comment résister à tant de gourmandises ! bonne journée, bises !



Colinette 12/10/2011 14:12



une recette Demarle!! la bonne idée ..merci



Jeanne 12/10/2011 08:14



Très jolie et onctueuse !!! J'ai réalisé ta crème façon Mont-Blanc impécable !!! Je l'ai mise sur mon blog avec ton lien bien sur !!! Bisous



Michelle 11/10/2011 21:32



humm tes panna cotta bien savoureuses, tu m'en gardes une pour mon dessert. bonne fin de soirée



Val 11/10/2011 20:23



De très belles couleurs, ça donne bien envie tout ça!!!!!! Bisous



Doria 11/10/2011 20:00



Ta Panna Cotta est un véritable délice !!!! Les couleurs sont extras !


Je ne serais pas présente pour Soissons.


Bisous, Doria



Isa-Marie 11/10/2011 19:57



Ca a l'air délicieux et les couleurs sont superbes !


Tu es douée !


Amitiés d'Isa-Marie



Cocopassions 11/10/2011 18:50



La reine de la pistache ma Jojo. Voilà une belle panacotta pour mon homme. Il adore


 


Belle soirée



Clémence 11/10/2011 18:01


Un duo délicieux ! Les photos donnent envie !


Choupette 11/10/2011 11:42



Tu me fais envie avec ce livre!



mimine cuisine 11/10/2011 11:27



Hum!!!!!   je craquerai très facilement pour elle!!


Bonne journée!



domicuisine 11/10/2011 10:08



quelles jolies couleurs pour la fana de pistache que je suis ... je fonds !!


bizzz



Pomme 11/10/2011 09:20



ça m'a l'air terriblement gourmand ça !



cojocano 11/10/2011 08:47



cette recette a l'air terriblement bonne surtout que j'apprécie particulièrement la pistache;



Babeth59 11/10/2011 08:02


Ouh là trop tentant!... Je n'ai pas encore craqué pour la pâte de pistache... Je devrais.. Par contre j'alterne agar agar et gélatine pour les panacottas, selon l'humeur.. Au début ça me semblait
plus ferme avec la gélatine, mais en fait ça dépend du dosage. Celles ci semblent parfaites..


Cathy de "La Cuisine de Cathy" 11/10/2011 07:57



C'est très tentant cette recette


Je note pour refaire...


Bonne journée






Magalie 11/10/2011 07:21



mmmh, quel délice avec ces parfums !



Michèle 11/10/2011 07:01



J'arrive avec ma petite cuillère!



mamina 11/10/2011 06:44



je vais aller boire mon café et j'ai déjà envie d'un dessert, c'est de ta faute... bises.



PascalB 11/10/2011 06:23



J'adore ta panacotta, un mélanger savoureux avec des contraste de couleur. Je garde sous le coude ta recette de panacotta, à tester.


Merci pour cette tuerie.


Bisous


Pascal



Miss Diane 11/10/2011 01:25



Je meurs d'envie d'en faire... bientôt!



Lizagrèce 10/10/2011 23:52



C'est beau - c'est bon - ça donne envie !



Amal bidawiya 10/10/2011 23:51



passage du soir pour te souhaiter une bonne soirée


bizo


 


http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



Aurore 10/10/2011 23:41



ça a l'air vraiment délicieux!! moi qui ai envie de pistaches en ce moment, ta recette me tente bien (en plus avec du chocolat!) bisous



axoulle 10/10/2011 22:53



humm magnifique cette petite crème bravo



cecile en balade 10/10/2011 21:42



j'adore


bises



gibou 10/10/2011 21:27



superbe...dommage je n'ai plus de pâte de pistache



melayers.evelyne 10/10/2011 20:49



une bonne panna cotta  humm!!! délicieuse bisousss



lustine 10/10/2011 20:46



quel délice !! une tuerie bicolore !merci beaucoup



Valérie ( Franche-Comté ) 10/10/2011 20:24



Je suis fan des pannacottas mais encore jamais essayer ce duo très très gourmand


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.



Poucinette 10/10/2011 20:19



cela sera à tester !!!!!! 



Carotte 10/10/2011 20:13



oh là là trop trop bon !