Taboulé de Quinoa

Publié le par Nuage de Lait

Je vous l'ai déjà dit, comme beaucoup de bloggeurs

en ce moment, je manque de temps.

La recette que je propose ici, date déjà de quelques mois.

En effet, fin février.... ou début mars (je ne me souviens plus exactement)

je recevais à la maison ma meilleure amie, mon amie d'enfance

ma soeur.... enfin elle est tout à la fois.

Elle nous revient d'Israël (avec sa famille) pour quelques temps,

Pour ce repas, était prévu une Fondue Savoyarde

(je sais qu'ils adorent ça) de ce fait, l'apéritif

fût assez restreint volontairement.

Voici doncn une des petites verrines

proposées ce soir là

J'ai repris la recette de Valérie Cupillard

tiére de son livre Quinoa

Taboulé de Quinoa

  6666F 015

- 1 Verre de Quinoa

- 2 Verres d'Eau 

- 1 petit Oignon

- 1/4 Concombre

- 2 petites Tomates

- Persil Plat

- 2 belles CS d'Huile d'Olive (Gusto D'Italia)

- Menthe Fraiche

- Pignons de Pin

- Sel fin (Le Guérandais)

- Poivre

Préparation:

* Cuire le Quinoa de la façon indiquée sur la boîte.

* Eplucher les tomates et les couper en petits morceaux. Détailler le morceau de concombre et l'oignon en dés.

6666F 018

* Dans un saladier, verser l'huile sur les légumes, saler, poivrer et ajouter le persil et la menthe hâchés.

* Verser le quinoa cuit lorsqu'il est bien gonflé et refroidi. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

* Faire dorer légèrement dans une poêle sans matière grasse.

* Au moment de servir, parsemer le taboulé de quinoa de quelques pignons (ce que j'ai oublié de faire).

6666F 014

6666F 022

J'avais aussi prévu pour cet apéritif, des

mousses de betterave au chèvre frais et un hoummous

 

Publié dans quinoa, tomate, concombre

Commenter cet article

Doro 16/06/2010 23:51


c est marrant j ai prévu de faire un taboulé similaire cette semaine , j ai trouvé la recette dans un livre intitulé mes petits bentos! tu me donnes encore plus envie de tester! bizz


Nadia 16/06/2010 21:14


Je testerai ta recette de taboulé au quinoa elle me plaît beaucoup!


Myriam 07/06/2010 12:52


J'en fait très souvent, c'est un délice !


AL 06/06/2010 09:51


Merci pour ta réponse ! J'aime bcp ton blog : recettes délicieuses, photos magnifiques !! Je suis FAN


Nuage de Lait 06/06/2010 09:59



Merciiiiiiiiiiiiiiiii, ça me touche beaucoup


bonne journée


ici, c'est la pluie, ça sera l'occasion de cuisiner



AL 05/06/2010 17:58


Quelque chose m'échappe.. et pour être sûre de ne pas faire de bêtise, je pose la question : que fait-on à la poêle? les pignons ?


Nuage de Lait 06/06/2010 09:30



Oui tu as raison AL, ce sont les pignons, j'ai oublié de le noter


Merci de me le signaler


bon dimanche


 



provence 05/06/2010 16:35


J'en ai réalisé hier mais le tien est beaucoup plus gourmand. J'imprime et le prochain sera le tien. Bises


Nuage de Lait 06/06/2010 09:31



En fait, c'est plutot celui de Valérie Cupillard


bises


et bon dimanche


(ici, c'est orages...)



cecile 04/06/2010 17:31


très bonne idée qui change du traditionnel !!
à tester d'urgence !
bises


sagweste 04/06/2010 14:06


humm c tout frais en bouche ça ;o)
bisou
sag


clquipopotte 04/06/2010 06:20


C'est de saison , et la verson quinoa , me plait beaucoup !!!
Bon bientôt week end ...
CLquipopotte♥♥♥


Doria 03/06/2010 22:47


Je cuisine peu le quinoa par manque d'idées !
Ta version est très tentante !
Je te souhaite une très belle soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria


Chilubru 03/06/2010 21:52


je n'ai jamais cuisiné le quinoa


Val 03/06/2010 21:49


C'est une bonne idée, j'essaierai! Merci, bisous


kayababouch 03/06/2010 20:41


J'en ai déjà fait , c'est un régal !!! Bisous


mitokola 03/06/2010 16:14


très belle salade appétissante et délicieuse, merci et bravo, elle me plaît beaucoup, très réussie, bonne fin de journée, bisous


Maiwenn 03/06/2010 14:33


** ça me plait beaucoup : je confirme qu'une meilleure amie c'est aussi une soeur ! Bises ! **


*manue 03/06/2010 14:29


hum ça devait etre bien bon!
c'est mr laurent qui m'a fait découvrir le quinoa l'année dernière avec une belle salade un peu comme la tienne!
bisous


Lili18 03/06/2010 14:20


En voilà une bonne petite idée de verrine ! Le soleil revient, ce sera sympa pour un de ces jours à l'apéro ! Bises et bon après-midi


Nelly 03/06/2010 12:23


Ce genre de recettes est parfait à l'apéro, c'est frais et léger ! Bises jojo :)


Lucie Béluga 03/06/2010 10:53


la photo m'a donné envie d'en faire un au saumon et à l'avocat!


VanilleVoilà l'accessoire 03/06/2010 09:07


Il faut vraiment que je me décide à goûter au quinoa, c'est fou comme j'ai du mal me mettre aux ingrédients que je ne connais pas.


mamina 03/06/2010 07:45


La photo superbe rend particulièrement hommage à cette salade.


Lulu 03/06/2010 06:22


Des jollies petites verrines bien fraiches, idéale pour l'été !


Biscottine 03/06/2010 01:43


J'en ai fait un il y a pas longtemps, c'est bon!