Cannelloni au Boeuf & Ricotta; Sauce Tomate (recette WW)
Voici une recette tirée du livre "Cuisine Italienne"
de chez Weight-Watchers.
Je reconnais avoir eu un doute lors de la réalisation de la recette,
je ne sais pas.... l'aspect de la farce sans doute???...
mais au final, c'est vachement bon.
Sans plus attendre,
voici la recette que je vais sans aucun doute refaire.
Cannelloni au Boeuf
& Ricotta
Sauce Tomate
Ingrédients
pour 2 personnes
(8 ProPoints)
- 1/2 Poivron (vert ou rouge)
- 1 Gousse d'Ail
- 1 Steack Hâché à 5% (125gr)
- 1 Pincée de 4 épices
- 1 cc d'Huile d'Olive
- 400 gr de Tomates pelées
- 2 Rondelles de piments séchés Piment d'Espelette
- 1 CS de Basilic ciselée
- 4 Feuilles de Lasagnes sèches (72 gr)
- 60 gr de Ricotta
- 1 cc de Persil Hâché
- 1 CS de Parmesan
- Sel
- Poivre du Moulin
Préparation:
*Peler et hâcher finement l'ail et l'oignon. Couper le poivron en fines lanières puis en petits dés.
* Dans un saladier, malaxer la viande avec l'ail, le quatre épices, le sel et le poivre.
* Dans une oêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes puis y ajouter le poivron en dés, laisser revenir encore durant 2 mn. Ajouter la viande émiettée et poursuivre la cuisson 3 mn tout en remuant. Réserver.
* Mettre la boite de tomates concassées dans une casserole avec le piment piment d'espelette. Cuire 10 mn à couvert puis 5 mn à découvert tout en remuant de temps à autre. Saler et poivrer puis ajouter le basilic ciselé. Réserver.
* Préchauffer le four, position grill.
* Dans une grande casserole porter à ébullition une grande quantité d'eau salée puis y ajouter les feuilles de lasagnes et les faire cuire environ 8 à 9 mn en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Egoutter et réserver à plat .
* Incorporer la ricotta et le persil dans la préparation à la viande, mélanger, rectifier l'assaisonnement.
* Répartir un cordon de farce sur le bord de chaque feuille de lasagne et enrouler l'ensemble.
* Verser la sauce tomate basilic dans un petit plat à gratin.
* Disposer les cannellonis côte à côte, saupoudrer de parmesan et enfourner sous le grill 2 à 3 mn.
* Pour servir, décorer avec des feuilles de basilic.