Cannelloni au Boeuf & Ricotta; Sauce Tomate (recette WW)

Publié le par Nuage de Lait

Voici une recette tirée du livre "Cuisine Italienne"

de chez Weight-Watchers.

Je reconnais avoir eu un doute lors de la réalisation de la recette,

je ne sais pas.... l'aspect de la farce sans doute???...

mais au final, c'est vachement bon.

 

Sans plus attendre,

voici la recette que je vais sans aucun doute refaire.

 

Cannelloni au Boeuf

& Ricotta

Sauce Tomate


Cannelloni Boeuf WW 005-1

Ingrédients

pour 2 personnes

(8 ProPoints)

 

- 1/2 Poivron (vert ou rouge)

- 1 Gousse d'Ail

- 1 Steack Hâché à 5% (125gr)

- 1 Pincée de 4 épices

- 1 cc d'Huile d'Olive

- 400 gr de Tomates pelées

- 2 Rondelles de piments séchés Piment d'Espelette

- 1 CS de Basilic ciselée

- 4 Feuilles de Lasagnes sèches (72 gr)

- 60 gr de Ricotta

- 1 cc de Persil Hâché

- 1 CS de Parmesan

- Sel

- Poivre du Moulin

 

Préparation:

 

*Peler et hâcher finement l'ail et l'oignon. Couper le poivron en fines lanières puis en petits dés.

 

* Dans un saladier, malaxer la viande avec l'ail, le quatre épices, le sel et le poivre.

 

* Dans une oêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes puis y ajouter le poivron en dés, laisser revenir encore durant 2 mn. Ajouter la viande émiettée et poursuivre la cuisson 3 mn tout en remuant. Réserver.

 

* Mettre la boite de tomates concassées dans une casserole avec le piment piment d'espelette. Cuire 10 mn à couvert puis 5 mn à découvert tout en remuant de temps à autre. Saler et poivrer puis ajouter le basilic ciselé. Réserver.

 

* Préchauffer le four, position grill.

 

* Dans une grande casserole porter à ébullition une grande quantité d'eau salée puis y ajouter les feuilles de lasagnes et les faire cuire environ  8 à 9 mn en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Egoutter et réserver à plat .

 

* Incorporer la ricotta et le persil dans la préparation à la viande, mélanger, rectifier l'assaisonnement.

 

* Répartir un cordon de farce sur le bord de chaque feuille de lasagne et enrouler l'ensemble.

 

* Verser la sauce tomate basilic dans un petit plat à gratin.

 

* Disposer les cannellonis côte à côte, saupoudrer de parmesan et enfourner sous le grill 2 à 3 mn.

 

* Pour servir, décorer avec des feuilles de basilic.

 

Cannelloni Boeuf WW 003-1

 

Cannelloni Boeuf WW 004-1

 

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T
Bonjour Monsieur le madame de votre commande, le temps que je ne sais pas encore eu l'occasion de la semaine prochaine, je suis à votre recherche
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S


Un vrai delice, merci beaucoup.



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D

une recette de plus à mettre dans mes favoris!!
ton blog me fait saliver à chaque page! bizz


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L

Je me souviens avoir mangé ce plat, quelques heures plus tard j'allais à la maternité... c'est mon plat préféré


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K

Merci pour ces succulents cannellonis !!! Bisous


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C

super idée ! d'autant que je controle ce que je mange pour ne pas prendre trop de poids en ce moment ... merci !
bises


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P

Vachement bon et light, aucune raison de se priver de ce bon plat! Bises


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N


et on se fait plaisir, c'est le principal!!


bises


 



L

Mmm, ça a l'air vraiment super bon !


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B

sympas tes cannelloni sans complexe en plus c'est ce qu'il me faut en ce moment, avec de la ricotta , bien épicé cela me va bises


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C

Oh là là trop trop bon ça ! Si tu veux tu peux venir rejoindre ma communauté "les recette de famille" cette recette est vraiment parfaite ! MIAM !


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M

Des cannellonis pour moi, je te vole la recette. Bises une très bonne soirée


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G

Ils ont l'air très bons ces cannellonis!!


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S

J'adore les cannelloni et les tiens sont très parfumés !


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P

Tes cannelloni sont superbes ! J'en ferais bien mon repas de demain !


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V

Depuis hier, ta recette me fait hésiter, j'adore les cannelonis, la ricotta et tout ce qui compose ta recette, sauf la viande.En prenant du poulet, j'aimerai mieux et ça restera aussi léger.


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D

Une belle recette italienne !
En plus, c'est WW ! Cela me plait !
Très belle soirée de ce lundi,
Bisous, Doria


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N

Et bien moi je les trouve bien appétissants tes cannellonis, surtout que j'ai vraiment super faim là! je file manger!
Bisous


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V

hum en plus c'est diététique. Cordialement


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L

tout cela a l'air extrêmement appétissant et bon !
Je viens de mettre un lien sur ton blog suite au démoulage de mes esquimaux.
Merci pour tes conseils et tes magnifiques recettes.
Bonne journée
Lypha


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C

j'ai le livre et cette recette me tente bien!!!bzbz


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C

extra ces cannelonis light !


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H

Pourquoi ? Tu ne la trouves pas belle, ta farce ? ;o) Moi, elle me tente bien, cette recette ! Je note tout cela et essaye rapidement ...
Bisous et bonne journée
Hélène


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L

rhaaa c'est malin maintenant j'ai faim!


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B

Vraiment bon, miam!


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L

Miam, très simpa cette recette !


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Y

fait maison .... hummmm un vrai délice..
bizzzzz


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E

Une recette light mais qui reste gourmande c'est encore pour moi!


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H

sympa comme tout, je suis sûre que ça doit être un délice!


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S

et voilà ça donne envie ;o)
biosu
sag


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Y

moi la ricotta je l'aime où tu veux comme tu veux, comme tu veux!!!


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M

Ils sont très tentants tes petits cannellonis ! Bises Jojo !


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M

très belle réalisation les cannelloni sont toujours très appréciatés et délicieux, une très bonne idée, merci à toi
bonne fin de journée, bisous


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M

Qu'est-ce qu'elle avait ta farce?
Claire à cause de la ricotta? Essaie aussi avec du veau, tu verras c'est délicieux.
Chez moi la news marchait ce matin!


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N


OUi Mamina, claire, et tu as raison a cause de la ricotta


Pour les Newsletter, je n'ai pas reçu la tienne ce matin et pourtant je suis bien inscrite


je suis passée à tout hasard car j'étais assez étonnée que tu n'aies pas posté de nouveu billet ce jour


Bonne fin de journée


bises


 



A

hum je suis toujours partante pour de bonne cennelonies maison


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E

Miam, moi qui adore la ricotta !


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P

Huuuuummmmmm, très appétissants ces cannellonis!!!!


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V

ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de cannelonni!!!! Bisous


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