Cocktail Paloma (téquila & jus de pamplemouse rose) Mexique
Voilà un cocktail que je réalisais très souvent il y a quelques années (je l'avais un peu oublié). C'est en faisant un petit tour dans notre bar afin de vérifier son contenu que j'ai remarqué qu'il nous restait une bouteille de téquila ou plutôt .......un fond ;-)
Immédiatement m'est venu à l'esprit ce fameux cocktail traditionnel Mexicain si rafraîchissant. Et voilà que maintenant il fait parti de mes débuts de soirée de week-end (oui, j'évite l'alcool en semaine ).
Cocktail Paloma
Mexicain
Ingrédients
pour 1 verre
- 3 cl de Jus de Pamplemouse Rose (pressé maison c'est encore mieux)
- 3 cl d'Eau Gazeuse
- 4 cl de Téquila de qualité
- 1 filet de Jus de Citron Vert
- 1 pincée de Sel
- des glaçons ou glace pilée
Préparation:
* Verser dans un verre à cocktail une quantité de petits glaçons (pour ma part, j'utilise des sachets à glace pilée du commerce très pratique lorsque l'on n'a pas la chance d'avoir un frigo Américain qui nous fabrique de la glace pilée ou encore un robot suffisamment puissant pour en broyer).
* Mélanger un peu à l'aide d'une petite cuillère ou d'un "touilleur" afin de bien refroidir le verre.
* Ajouter une belle pincée de sel.
* Avec une petite dosette, verser une dose de jus de pamplemouse frais pressé ou commerce, puis une dose d'eau gazeuse. Ajouter la dose de Téquila puis un filet de jus de citron vert. Mélanger.
* Décorer avec une rondelle de citron vert.
* Déguster (avec modération)
Pour réaliser un petit contour de verre givré, il suffit de retourner votre verre (avant de le remplir de glaçons) et de tremper les bords dans un sirop de canne par exemple ou sirop de grenadine, coquelicot, menthe ect.... (si vous souhaitez obtenir un contour coloré) puis de tremper les bords dans une assiette de sucre en poudre).
Ceci est bien sûr facultatif.