Gaufres Feuilletées Express Jambon Fromage
Décidément, je suis un peu flemmarde en ce moment. En effet, dimanche dernier je vous proposais, une quiche sans pâte simple et rapide à faire. Parfaite pour un pique nique par exemple ou encore un repas du soir.
Aujourd'hui, ce sont des gaufres version salée sans prise de tête (il n'y a presque rien à faire) que j'aime retrouver également en dépannage pour un repas du soir ou parfois pour l'apéritif en réduisant le diamètre de mes gaufres.
Ici, il s'agit de gaufres réalisées avec de la pâte feuilletée du commerce (j'aime avoir un rouleau dans mon réfrigérateur voir au congélateur. Au cas où.......) Pour cette fois-ci elles seront garnies de jambon et fromage.
Gaufres Feuilletées Express
Jambon Fromage
Ingrédients
- Pâte Feuilletée
- Jambon
- Fromage (s) au choix en tranche pas trop épaisse
(Emmental, Mimolette, Morbier, Camembert....)
- Fromage râpé
- Lamelles de Champignons (facultatif)
- Gaufrier
Préparation:
* Dérouler votre pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce de votre choix (taille et forme) comme ci-dessous:
Réaliser autant de forme que nécessaire à savoir 2 formes de même taille pour 1 gaufre.
* Déposer sur 1 forme de pâte une tranche ou petits morceaux de fromage de votre choix, ajouter le jambon découpé avec le emporte pièce que pour les pâtes. Ajouter éventuellement de fines lamelles de champignons et terminer avec le fromage râpé. Attention ne pas trop garnir de fromage car en cuissant celui-ci fond (bien sûr) et risque de s'échapper de votre gaufre.
* Une fois vos gaufres terminées, chauffer votre gaufrier et disposer vos préparations (2 par 2) sur les plaques bien chaudes. Refermer le gaufrier et laisser cuire le temps nécessaire et ceci en fonction de votre appareil.
pour voir la façon de procéder en détail voir ICI
* Servir immédiatement avec une salade (pour moi salade d'endives aux noix).
Tentez l'expérience avec des tranches de saumon fumé par exemple .... et laissez aller votre imagination.
Pour une version sucrée : gaufre feuilletée banane chocolat