Nouilles Chinoises au Gingembre, Oignons et Epinards
Les nouilles chinoises reviennent très souvent à ma table (voir ma dernière recette ICI)
Cependant, cette fois, il ne s'agit pas de nouilles sautées. Il me restait quelques feuilles d'épinards (dommage, pas suffisamment à mon goût) suite à la recette de Saint-Jacques réalisée ICI et comme je n'aime pas gaspiller, j'ai pensé les ajouter dans ma recette. La prochaine fois j'en prévoirais un peu plus.
Nouilles Chinoises
Gingembre, Oignons, Epinards
Ingrédients
pour 2 à 3 personnes
- 200 gr (+ ou -) Nouilles Chinoises
- 2 à 4 Oignons nouveaux (blanc + vert)
- 5 CS d'Huile de colza + 1 cc
- 3 cm (environ) de Gingembre frais pelé râpé
- Quelques feuilles d'Epinards frais
- 1 CS de sauce Soja
- 1 cc de Vinaigre de Xérès
- un peu de Gomasio (facultatif)
Préparation:
* Dans une poêle bien chaude, ajouter les feuilles d'épinards lavées et séchées après avoir fait chauffer 1 cc d'huile. Réserver.
* Ciseler finement le blanc des oignons ainsi que leur tige (le vert) .
* Dans un bol mélanger, la sauce soja avec le vinaigre de xérès et le gingembre râpé.
* Dans une casserole faire chauffer l'huile et ajouter la moitié des oignons (vert et blanc) et les faire légèrement brûler. Hors du feu, laisser infuser 1 mn puis verser immédiatement dans le bol contenant: soja, gingembre ect..... Bien mélanger et laisser refroidir.
* Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet. Egoutter et mettre dans un saladier. Ajouter le reste des oignons crus dans l'huile aromatisée froide ainsi que les épinards cuits et verser l'ensemble sur les nouilles chaudes puis mélanger afin de bien les enrober. Saupoudrer de gomasio (facultatif) ou de graines de sésame.
* Servir immédiatement en accompagnement par exemple ou seul pourquoi pas? (dans ce cas penser à bien calculer la quantité de nouilles à cuire).