Nouilles Chinoises au Gingembre, Oignons et Epinards

Publié le par Nuage de Lait

Les nouilles chinoises reviennent très souvent à ma table (voir ma dernière recette ICI)

Cependant, cette fois, il ne s'agit pas de nouilles sautées. Il me restait quelques feuilles d'épinards (dommage, pas suffisamment à mon goût) suite à la recette de Saint-Jacques réalisée ICI et comme je n'aime pas gaspiller, j'ai pensé les ajouter dans ma recette. La prochaine fois j'en prévoirais un peu plus.

Nouilles Chinoises 

Gingembre, Oignons, Epinards

 

Nouilles Chinoises au Gingembre, Oignons et Epinards

Ingrédients

pour 2 à 3 personnes

-  200 gr (+ ou -) Nouilles Chinoises 

- 2 à 4 Oignons nouveaux (blanc + vert)

- 5 CS d'Huile de colza + 1 cc

- 3 cm (environ) de Gingembre frais pelé râpé

- Quelques feuilles d'Epinards frais 

- 1 CS de sauce Soja

- 1 cc de Vinaigre de Xérès

- un peu de Gomasio (facultatif) 

Préparation:

* Dans une poêle bien chaude, ajouter les feuilles d'épinards lavées et séchées après avoir fait chauffer 1 cc d'huile. Réserver.

* Ciseler finement le blanc des oignons ainsi que leur tige (le vert) .

* Dans un bol mélanger, la sauce soja avec le vinaigre de xérès et le gingembre râpé. 

* Dans une casserole faire chauffer l'huile et ajouter la moitié des oignons (vert et blanc) et les faire légèrement brûler. Hors du feu, laisser infuser 1 mn puis verser immédiatement dans le bol contenant: soja, gingembre ect..... Bien mélanger et laisser refroidir.

* Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet. Egoutter et mettre dans un saladier. Ajouter le reste des oignons crus dans l'huile aromatisée froide ainsi que les épinards cuits et verser l'ensemble sur les nouilles chaudes puis mélanger afin de bien les enrober. Saupoudrer de gomasio (facultatif) ou de graines de sésame.

Nouilles Chinoises au Gingembre, Oignons et Epinards

* Servir immédiatement en accompagnement par exemple ou seul pourquoi pas? (dans ce cas penser à bien calculer la quantité de nouilles à cuire)

Nouilles Chinoises au Gingembre, Oignons et Epinards

Publié dans c-Cuisine du Monde, asie

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E
Elles me donnent envie ces nouilles!
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M
un vrai régal et ça change de goût j'adore :)
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B
j'adore ton plat de nouilles !!!
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H
Je cherchais l'inspiration et hop je tombe sur cette recette toute simple. Et ben, voilà pour ce soir ça sera parfait et c'est de saison en plus ;)
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I
Coucou, <br /> je commence seulement a maitriser les nouilles chinoise enfin celles de riz (puisque sans gluten) <br /> il ne faut pas suivre ce qui est sur le paquet pour celles la mais bien les mettre dans l'eau tiede 30 mn puis les cuire 3 mn . Je vais donc me referer a tes recettes :) (pour la mont blanc , bon je passe lol) <br /> bises charentaises cette semaine
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G
Mmmm elles doivent être excellentes ces pâtes !
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B
Des nouilles et rien d'autres, elles se suffisent à elles mêmes.
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D
Ce plat de nouilles chinoises, quel régal pour les papilles ! J'adore ça !<br /> Bisous, Doria
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B
Un plat idéal pour le soir; on fait plein de choses avec les nouilles chinoises et un peu de sauce soja!
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B
Je ne fais jamais de nouilles chinoises et pourtant c'est bon quand c'est préparé comme tu le fais!<br /> merci pour ce délicieux partage. A tester!<br /> Bonne journée Bises
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D
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J
Merci beaucoup, je ne sais jamais comment les cuisiner et pourtant, je suis souvent tentée d'en acheter, merci et bravo !!!! Belle semaine. Bises. Jeanne
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M
Gourmande ton assiette de pâtes, bonne soirée
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P
Délicieux ton plat de nouilles!
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L
hum, ce plat me met l'eau à la bouche !
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A
hummmmm la belle assiette!!!
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L
J'adore !
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M
j'adore ce plat,bon dimanche bizzzzz
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F
hmm...ça a l'air trés bon <br /> bises
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L
Tes nouilles me font bien envie...
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