Salade de Roquette Fraises Tomates Avocats Fourme d'Ambert
Il fait beau, il fait chaud, les BBQ et salades sont les bienvenues sur nos tables. Voici une salade réalisée l'autre jour pour le dîner, un peu fourre tout certes mais vitaminée et bien rafraîchissante. Ce fût aussi l'occasion d'utiliser les quelques premières fraises de mon jardin (en plus de celles achetées dans le commerce).
Pour cette salade, je ne vous donnerez pas de quantités précises, seulement les ingrédients utilisés.
Salade de Roquette
Avocat, Fraise, Tomates
& Fourme d'Ambert
Ingrédients
- Roquette (salade)
- Fraises
- Avocat
- Tomates Cerises
- 1 morceau de Fourme d'Ambert
- Huile d'Olive (Terre2Crete)
- Vinaigre Balsamique
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique + 1 à 2 cc d'eau, saler et poivrer et émulsionner.
* Couper les tomates cerises en 2
* Couper l'avocat en morceaux après lui avoir ôté la peau et le noyau.
* Couper le fromage en fines lamelles.
* Dans un saladier ou plusieurs petits ramequins (en fonction du nombre de personnes) mélanger un peu de roquette avec quelques fraises lavées et séchées puis coupées en 2 ou 4 en fonction de leur taille. Pensez à en garder quelques une entières (les plus petites) pour ajouter sur le dessus au moment de servir.
* Ajouter, les tomates coupées en morceaux, l'avocat et les lamelles de Fourme d'Ambert
* Au moment de servir, assaisonner de votre vinaigrette, soulever délicatement l'ensemble. Ajouter quelques fraises entières.
On pourrait remplacer:
- la roquette par des feuilles d'épinards
- la Fourme d'Ambert par du roquefort ou un bleu de Bresse ..........
par exemple