Panna Cotta Verveine et Gelée Concombre-Citron Vert

Publié le par Nuage de Lait

Depuis quelques jours, nous sommes entrés dans l'automne mais ce n'est pas pour autant que côté cuisine je suis passée aux produits et recettes de saison. Il faut dire que le mois de septembre nous a bien gâté côté météo et les températures ont été bien plus chaudes que celles de juillet et août.

Voici donc une recette, plutôt estivale, tirée d'un magasine Femme Actuelle de début septembre. J'ai immédiatement été séduite par les saveurs de ces verrines et je n'ai pas hésité longtempsà la réaliser dès mon retour de vacances (mi septembre).

Panna Cotta Verveine

&

Gélée Concombre

Citron Vert

Panna Cotta Verveine et Gelée Concombre-Citron Vert

Ingrédients

pour 4 à 6 personnes

(en fonction de vos contenants)

pour la panna cotta verveine

- 50 cl de Crème Liquide entière

- 10 cl de Lait entier

- 15 Feuilles de Verveine fraîche

- 90 gr de Sucre en poudre

- 3 Feuilles de Gélatine

pour la gelée concombre citron vert

- 1/2 Concombre

- 1 Citron Vert 

- 60 gr de Sucre en poudre

- 2 Feuilles de Gélatine

- 5 cl d'Eau

Préparation:

préparer la panna cotta à la Verveine:

* Porter à ébullition le lait avec la crème entière et le sucre en poudre. Ajouter les feuilles de verveine puis laisser infuser hors du feu, à couvert pendant 10 à 15 minutes. Au bout de ce temps, filtrer.

* Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis porter à nouveau à ébullition la crème aromatisée à la verveine. Hors du feu ajouter la gélatine essorée à l'aide de vos doigts. Mélanger puis verser dans vos verrines. Laisser tiédir à température ambiante puis faire prendre au réfrigérateur minimum 2 h.

préparer la gelée concombre citron vert:

* Lorsque la panna cotta est bien prise, mixer finement le concombre coupé en morceaux sans lui ôter la peau avec le jus du citron vert et 60 gr de sucre en poudre. Filter.

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

* Porter à ébullition 5 cl d'eau dans une petite casserole et hors du feu ajouter la gélatine ramollie et essorée. Mélanger et ajouter au jus de concombre. Remuer bien l'ensemble.

* Répartir en fine couche sur vos panna cotta puis remettre au frais  pour au moins 3 heures.

* Au moment de servir décorer avec une fine rondelle de concombre, du citron vert et/ou des feuilles et fleurs de verveine fraîches. 

Panna Cotta à la Verveine Gelée Concombre Citron Vert

Panna Cotta à la Verveine Gelée Concombre Citron Vert

Panna Cotta Verveine et Gelée Concombre-Citron Vert

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V
Un blog de haute qualité.C'est le type de blog qui me plaît et dont lesquels je partage mon point de vue modeste.
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V
Voilà un mélange audacieux, mais je ne suis pas contre le fait de goûter! Bisous
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J
Dans mes favoris et je ne vais pas tarder à les faire ces verrines. Bisous
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V
ça fait super envie. j'ai beaucoup de verveine citronnelle. ça fonctionnerait très bien le concombre et le citron
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M
Originale la garniture de tes panna cotta, pour la verveine j'aime beaucoup sa saveur. Bon week end Jojo, bisous
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L
Un mélange de parfums étonnant !
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C
Je l'ai vue sur FB et je ne résiste pas à venir voir cette belle recette. En plus ta photo est juste sublime !!! Bravo Jojo et super idée
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P
Original et super jolie!
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B
C'est vrai qu'on profite de l'été maintenant!....et ces petites panacottas fraiches sont tout à fait de saison!
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Y
Le mélange verveine, concombre et citron vert ça doit être top !!
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L
Elle est bien jolie cette panna cotta !
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L
Quelle fraîcheur!<br /> Bonne journée ;-)
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J
Ta verrine est magnifique et les saveurs choisies sont vraiment tentantes, bravo, j'aime beaucoup ! Bises, belle semaine. Jeanne
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R
Très joli et frais :)
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M
des verrines rafraichissantes ,j'aime beaucoup,<br /> bonne nuit bizzzzzz
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