Panna Cotta Verveine et Brunoise de Pêches

Publié le par Nuage de Lait

                           Avec les chaudes journées du week-end dernier, j'ai eu envie de préparer des petits desserts fruités et rafraîchissants comme cette salade de cerises au thym citron et cette fois, c'est vers une panna cotta que mon choix s'est arrêté.

                     J'adore la panna cotta et cela faisait un sacré moment que je n'en avais pas préparé. C'est à la verveine que j'ai aromatisé mes crèmes et associé à la pêche. Un véritable petit délice je vous assure.                    

Panna Cotta Verveine

et Brunoise de Pêches

panna cotta verveine brunoise de pêches 

Ingrédients

pour 4 personnes

pour la panna cotta:

- 40 cl de Crème Fraîche entière

- 80 gr de Sucre Semoule

- 2 Feuilles de Gélatine

- Une vingtaine de Feuilles de Verveine fraîches

pour la brunoise de pêches:

- 2 Pêches Blanches mûres mais pas trop

- 2 Pêches Jaunes mûres mais pas trop

- 1 filet de jus de Citron jaune

- 1/2 CS de Sucre en Poudre

Préparation:

préparer la panna cotta:

* Laver rapidement les feuilles de verveine et les sécher délicatement.

panna cotta verveine et brunoise de pêches* Porter à ébulition la crème fraîche avec le sucre et y laisser infuser la verveine à couvert pendant 1 heure.

* Une fois la crème fraîche bien infusée, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide pendnat une dizaine de minutes. Pendant ce temps, filtrer la crème aromatisée à la verveine et la remettre sur le feu afin de bien la réchauffer. Presser la gélatine entre vos mains afin d'éliminer le maximum d'eau et l'ajouter à la crème fraîche chaude hors du feu. Bien mélanger afin de la dissoudre complètement. Laisser tiédir un peu puis verser dans vos verrines. Réserver au réfrigérateur plusieurs heures (au moins 2 mais de préférence 4 heures).

préparer la brunoise de pêches:

* Peler délicatement les pêches et ôter les noyaux. Couper les fruits en quartiers puis en fine brunoise (petits dés) et réserver au frais dans un saladier avec un filet de jus de citron et le sucre jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir:

* Quand les crèmes sont bien prises, les sortir du réfrigérateur et disposer dessus un peu de brunoise de pêches. Décorer avec des feuilles de verveine fraîches ou à votre convenance.

* Servir bien frais.

panna cotta verveine pêches en brunoise

verveine en fleurs 1

Vous pouvez bien sûr remplacer les feuilles de verveine

fraîches par des feuilles de verveine séchées.

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Y
J'adore
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H

La panna cotta, c'est un de mes desserts préférés. Avec des fruits en plus ... UN régal, ton idée !


Rebises
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N

Ca a l'air super bon!


Et très frais j'en suis sur.
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M

belle association de saveurs la verveine et la pêche, j'aime bien cette idée. bonne journée Jojo. bisous
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B

C'est joli ces couleurs d'été et la verveine j'aime beaucoup. Bises 
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N

Voilà un joli dessert qui m'a l'air bien frais, tout à fait ce dont j'ai besoin en ce moment! bisous et bon week-end!
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V

Je n'aimais pas la verveine, jusqu'à ce que je la mange en dessert dans un resto. Et à dose "légère", je trouve que ça se marie bien avec certaines saveurs! Bisous
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B

ça parait frais juste comme il faut en ce moment!....j'ai prévu aussi ce genre de dessert dimanche, mais tu me fais hésiter avec cette version!....
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M

Encore un joli dessert fruité, frais ...Parfait pendant ces (trop) chaudes journées !


Bises de nous deux


 
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A

bien frais hummmm
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C

Malheureusement la verveine de mon jardin a dépéri au pintemps avec toutes les pluies que nous avons eu et je n'en trouve plus, ce sera pour l'année prochaine.
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M

c'est bien frais,bien bon miammmmm bizzzzzzz
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L

hummmmmmmmm j'adore!
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L

Je regardais l'autre jour une émission culinaire sur TV5 Monde et on y parlais de brunoise. Et tout d'un coup impossible de me souvenir ce que cela signifiait ! Voilà ! Maintenant je le sais !
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V

Une très belle idée gourmande j'adore :)
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