Mini Pies Pomme Framboise "Mini Apple Raspberry Pies"
Voilà un moment que je ne suis passée ici pour poster une recette. Aujourd'hui, je me décide enfin à partager avec vous un dessert réalisé à plusieurs reprises ces derniers temps. Il s'agit de tartelettes individuelles garnies de fruits et recouvertes de pâte (la même que celle utilisée pour le fond de tarte).
Habituellement, ces mini pies ne sont garnies que de pommes avec parfois une pincée de noix réduites en petits morceaux, ou/et un peu de cannelle ou encore quelques raisins secs marinés dans un peu de rhum ou de calvados.
Cette fois, j'ai eu envie d'y ajouter de la framboise même ci celles-ci ne sont pas encore de saison. A vous de voir si vous êtes tentés par cette association ou de faire plutôt simple avec la pomme comme seule garniture accompagnée éventuellement de noix, noisettes ou amandes.
"Mini Apple & Raspberry Pies"
Mini Pies
aux pommes et framboises
Ingrédients
pour 8 à 10 tartelettes environ
- Pâte Brisée (recette ICI)
- 3 à 4 belles Pommes Boskoop
- 15 gr de Beurre demi-sel
- 1 barquette de Framboises
- Sucre Roux
- 1 Oeuf
Préparation:
* Préparer la pâte brisée et en foncer vos empreintes tartelettes ou moules tartelettes (sans pré-cuisson). Piquer les fonds de tarte avec une fourchette. Réserver au frais.
* Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en dés. Saupoudrer avec un peu de sucre roux. Mélanger.
* Dans une casserole faire chauffer le beurre et y ajouter les dés de pomme. Laisser cuire 5 à 6 minutes environ. Laisser refroidir.
* Etaler au rouleau à pâtisserie le reste de la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou entre 2 silpat et réaliser des formes à l'aide d'emportes pièce de votre choix) ou des lamelles de pâte par exemple. Réserver au frais.
* Préchauffer le foir à 180°C
* Lorsque les pommes sont totalement refroidies remplir chaque fond de tarte de dés de pomme et ajouter 3 à 4 framboises. Vous pouvez ajouter un peu de sucre roux avant de fermer vos pies à l'aide des formes faites à l'emporte pièce. Bagigeonner au pinceau la surface des tartelettes avec l'oeuf battu en omelette. Enfourner pour 25 à 30 minutes selon votre four jusqu'à ce que la pâte de surface soit dorée et brillante.
* Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Au moment de déguster saupoudrer éventuellement de sucre glace. Vous pouvez déposer une framboise au sommet.