Cookies Pomme Caramel et 4 épices
Encore des pommes??? oui, effectivement, me revoilà avec une recette dans laquelle j'ai utilisé de la pomme. Cette fois, il s'agit de biscuits plus précisement des cookies moelleux dans les quels j'ai associé la pomme et le caramel.
J'ai d'abord pensé utiliser des caramels bonbons puis en regardant dans mon placard j'ai vu qu'il me restait un sachet de fudges caramel de chez Vahiné, j'ai donc décidé de m'en servir pour mes cookies. J'aime beaucoup l'association pomme et caramel et le 4 épices apporte un petit zeste de peps aux biscuits.
Cookies Pomme/Caramel
et 4 Epices
Ingrédients
pour environ 20 biscuits (+ ou -)
- 1 belle grosse Pomme
- 1 sachet de Fudges Caramel ou des caramel bonbons coupés en morceaux
- 100 gr de Beurre pommade
- 100 gr de Sucre Glace
- 80 gr de Sucre Roux
- 1 Oeuf
- 220 gr de Farine
- 1 cc de 4 Epices
- 1/2 cc de Bicarbonnate
- 1/2 cc de Levure Chimique
Préparation:
* Battre le beurre avec le sucre glace et le sucre roux. Ajoutez l'oeuf, mélangez et ajoutez le bicarbonate, la farine et la levure chimique.
* Préchauffez le four à 180°C
* Pelez la pomme, la couper en quatre, ôtez les pépins puis coupez la en petits morceaux et les mélanger dans un saladier avec le 4 épices. Versez dans la préparation avec les fudges caramel. Mélangez à nouveau afin de bien répartir les dès de pommes et les caramels dans la pâte. La pâte doit rester un peu collante mais toutefois pas trop molle.
* Prélevez avec vos mains un peu de pâte et façonnez des boules que vous déposez sur une grille de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou une feuille en silicone. Applatissez un peu vos boules de pâte avec la paume de votre main. Si la pâte est trop collante et que vous ayez des difficultées à réaliser vos boules, trempez vos mains dans de l'eau avant de prendre les morceaux de pâte. Pensez à bien les espacer, ils vont s'étaler au cours de la cuisson.
* Enfournez pour 9 à 10 minutes, les biscuits doivent rester tendres. Sortir du four dès que vos biscuits sont dorés. Laisser refroidir sur une grille. Les cookies se dégustent également tièdes si vous le souhaitez.