Tarte aux Courgettes, Truite fumée et Féta
Cet été, les tartes salées fûrent omniprésentes à notre table et principalement celle-ci trouvée sur le site Ovive . Rapide et facile à faire, je ne m'en lasse pas.
Tarte aux Courgettes,Truite Fumée
et Feta
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 Pâte Brisée (maison ou commerce)
- 3 petites Courgettes
- 4 Tranches de Truite Fumée
- 2 Oeufs
- 20 cl de Crème Liquide
- Huile d'Olive
- Feta
- Sel et Poivre
- Ciboulette et/ou Aneth
Préparation:
* Laver, couper les courgettes en fines rondelles (pas trop fines). puis les faire revenir une dizaine de minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
* Préchauffer le four à 180°C
* Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte ou moules à tartelettes. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
* Répartir les rondelles de courgettes sur la pâte et répartir les tranches de truite fumée coupées en lanières.
* Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. J'y ajoute de l'aneth congelée (facultatif). Verser la préparation sur les courgettes et truite fumée.
* Enfourner pour 25 à 30 minutes.
* Sortir du four et parmeser de feta émiettée. Terminer avec de la ciboulette ciselée.
* Servir chaude, tiède voir froide.
suggestion: on peut accompagner la tarte d'une salade de mesclun ou d'épinards ....