Feuilletés apéritifs à la Mousse de Foie de Canard

Publié le par Nuage de Lait

Je prends enfin le temps de partager une petite idée toute simple et bon marché pour l'apéritif réalisée à 2 reprises pendant les fêtes. J'avais trouvé la recette sur le site de Marie-Laure Ôdélices ICI. La première fois j'ai utilisé de la mousse de foie de canard au Porto (du commerce) et la seconde fois avec une autre sorte de mousse mais avec des cèpes. J'imagine très bien également une petite mousse de jambon 😉

 

Feuilletés étoiles

à la Mousse de Foie de Canard

Ingrédients pour 16 à 20 étoiles

- 1 Pâte Feuilletée pur beurre

- 100 150  de Mousse de Foie de Canard au Porto

- un filet d'Huile d'Olive

- 1 Jaune d'Oeuf ou (1 Oeuf entier + un peu d'eau froide) 

- Graines de Pavot (ou sésame) 

Préparation

* Préchauffer le four à 200°C

* Badigeonner votre pâte feuilletée avec un peu d'huile d'olive après l'avoir déroulée. Puis la plier en deux et à l'aide d'un petit emporte pièce découper vos étoiles ou autre forme. 

* Battre votre jaune d'oeuf ou l'oeuf entier avec l'équivalent de 2 cc. Badigeonner chaque étoile à l'aide d'un pinceau de cuisine, préalablement posée sur une grille de cuisson recouverte d'un papier cuisson. Parsemer de graines de pavot ou à défaut de sésame. Enfourner pour une dizaine de minutes.  

Pendant la cuisson:

* Bien détendre à l'aide d'une fourchette la mousse de foie de canard et la mettre dans une poche munie d'une douille cannelée. Réserver à température ambiante. 

* Sortir vos étoiles (ou autre) cuites du four et laisser reposer 1 minutes (pour ne pas vous brûler) avant de séparer les 2 faces à l'aide d'un couteau à lame lisse. Garnir chaque face inférieure de mousse de foie de volaille et recouvrir avec la partie supérieure par dessus.  

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M
Elles sont très mignonnes ces petites bouchées.<br /> Bizzz.
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M
des jolies bouchées apéritives maison, cela donne envie, bonne fin de journée Joelle, bisous
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L
Jolie présentation !
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G
de jolis amuse-bouche excellente garniture<br /> une bonne soirée bisous
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