Crèmes chocolat de Christophe Felder
Je viens de la tester, cette crème est terrible, onctueuse à souhait, à faire et à refaire. Je l'ai vue chez Pascale et chez Sabine, elle est tirée du livre "Les Crèmes de Christophe" .
CREMES AU CHOCOLAT
DE CHRISTOPHE FELDER
Ingrédients pour 4 personnes
- 120 g de chocolat à 70% de cacao
- 15 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait entier
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 g de sucre
* A l'aide d'un couteau, réduire le chocolat en copeaux. Mettre les copeaux dans un saladier. Dans une petite casserole, verser le lait et la crème et faire chauffer à feu moyen. Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre.
* Lorsque le lait et la crème commence à bouillir, verser la préparation chaude sur le mélange oeufs et sucre petit à petit tout en remuant avec un fouet. Remettre l'appareil dans la casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème anglaise. La crème doit napper la cuillère (si vous possédez un thermomètre à sucre, la préparation doit atteindre 82°), je l'ai faite sans thermomètre et.... aucun problème.
* Verser la crème anglaise sur le chocolat en trois fois en remuant bien jusqu'à ce que la crème soit bien onctueuse. Verser dans des ramequins puis laissez refroidir au réfrigérateur.
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