Petits Roulés de Thomas ,Version Sucrée
Pour le goûter, petite improvisation: Les Petits Roulés de Thomas (version sucrée).
Je n'ai pas trouvé le pain brioché 100% mie que suggère Thomas mais j'ai utilisé le pain brioché tranché allégé de Harrys. Ca va bien aussi, il suffit de couper les bords. (lol)
J'ai utilisé les ingrédients du bord, c'est à dire que je n'ai pas suivi de recette type de Thomas (son livre regorge cependant d'idées supers innovantes mais je n'avais pas tous les ingrédients sous la main). J'ai donc fait avec ce que j'ai trouver dans mes placards.
PETITS ROULES DE THOMAS (version sucrée)
Ici, pour la confection , j'ai utilisé du pain Brioché tranché de chez Harrys . J'ai coupé les "croutes" afin d'obtenir de belles tranches bien régulières.
J'ai donc procédé à l'identique d'une recette salée, voir ici.
J'ai donc eu besoin:
- 1 poire
- Pain Harrys brioché
- Pâte à tartiner (style nutella)
- Poudre d'amande (pour la déco)
- Noix de coco râpée (pour la déco)
- Billes multicolores (pour la déco)
* Procéder comme dans la recette salée , c'est à dire , écraser les tranches de pain avec un rouleau à patisserie afin de les rendre plus fines.
* Etaler la pâte à tartiner puis y ajouter un morceau de poire (pomme, ou ananas ou autre ..... en batonnet de la longueur du pain), puis rouler le tout ensemble.
* Etaler une matière grasse tout autour du "roulé" (beurre, pâte à tartiner, miel, beurre de cacahuette ect........ )
* Rouler le "roulé" dans une matière comme de la poudre d'amande, de la noix de coco râpée, des billes colorées, du chocolat amer en poudre ect.........
Ensuite , laissons libre cours à notre imagination. Il y a tellement de possibilités.
Tags : Nutella, P'tits Roulés sucrés de Thomas, Pain Brioché