Sushis de Melon aux Magrets de Canard Séchés
Pour en finir avec le melon , tout du moins pour cette année, voilà une petite recette idéale
en Amuses Bouche, voir en Entrée.
Après le Melon à l'Italienne et le Melon à la Fourme d'Ambert voici
les Sushis de Melon aux Magrets de Canard Séchés.
SUSHIS DE MELON AUX MAGRETS DE CANARD SECHES
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 melons
- 1 sachet d'aiguillettes de magret de canard fumé
- 10 cl de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre
- pluches de cerfeuil ou feuilles de basilic ou autre pour déco
Préparation:
* Coupez les melons en 2, puis en 4, voir en 6 en fonction du melon, retirez les graines, ôtez la peau puis faconnez des petits pavés rectangulaires.
* Faire réduire le vinaigre balsamique dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que la moitié; laissez refroidir.
* Retirez éventuellement le gras des aiguillettes de canard, coupez-les en deux et posez-les sur les pavés de melon; salez avec la fleur de sel et poivrez légèrement. Humectez les "Sushis" de vinaigre balsamique réduit et décorez avec des pluches de cerfeuil ou feuilles de basilic ou autre en fonction de son inspiration.