AIL RÔTI
Voici la recette de l'Ail Rôti nécessaire pour la réalisation des petits flans à l'ail et au persil.
AIL RÔTI
Ingrédients pour 4 personnes
ou 4 têtes d'ail
(0.5 point)
- 4 têtes d'ail (350 gr)
- 20 cl de bouillon de volaille
-1 bouquet de thym
- 1 grande branche de romarin
- 2 cc d'huile d'olive
- Poivre du moulin
Préparation:
* Préchauffer le four à 210° (th.7)
* Couper le dessus des têtes d'ail sur un 1/2cm de facon à dégager légèrement les gousses. Mettre les têtes côtes-à côtes dans un plat creux à four. Verser le bouillon de volaille dans le plat. Donner un tour de moulin à poivre. Recouvrir de brins de thym et romarin puis d'une feuille de papier alu. Enfourner pour 40 mns jusqu'à ce que l'ail soit tendre et coloré: si nécessaire, ajouter un peu de liquide en cours de cuisson pour éviter que les têtes d'ail n'attachent.
* Enlever la feuille d'alu et les herbes. Enduire le dessus des têtes d'huile d'olive avec un pinceau et faire dorer 10 mns supplèmentaires : Ajouter un peu de liquide dans le plat s'il n'y en a plus. Laisser tiédir ou refroidir à température ambiante.
Suggestion :
L'Ail Rôti est souvent utilisé dans les recettes Italiennes, écrasé puis tartiné sur du pain grillé ou encore mixé avec un peu de bouillon de volaille afin d'obtenir une délicieuse sauce.
L'Ail Rôti peut se conserver dans une boite hermétique environ dix jours au réfrigérateur.
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