Petit Flan à l'Ail et au Persil
Comme je le disais dans mon billet précédent, j'ai repris un équilibre alimentaire afin de perdre les kilos qui se sont installés dernièrement et de ce fait je teste de nouvelles recettes afin de ne pas me lasser car une des clés de la réussite est de se faire plaisir, fini les régimes : steaks grillés / salade, pour moi c'est impossible, j'ai besoin de manger et de surcroît, bien manger, qu'il y ai du goût, de la diversité.
J'ai donc testé cette recette de flan à l'ail et persil qui est proposé en entrée dans le petit livre "Recettes du Sud " de chez Weight-Watchers mais, j'ai préféré le servir en accompagnement.
PETITS FLANS à L'AIL et au PERSIL
Ingrédients pour 4 personnes
(2.5 points)
- 1cc de matière grasse à 40 % (pour les moules)
- 8 gousses d'ail rôties et pelées (recette ici)
- 1 CS de parmesan râpé
- 2 petits oeufs entiers
- 35 cl de lait écrémé
- 1CS de fécule diluée dans 2CS d'eau froide
- 1 cc de persil hâché
- Sel/Poivre
Préparation:
* Préchauffer le four à 180° (th.6)
* Graisser 4 ramequins individuels d'une contenance de10 cl. Mixer la pulpe des gousses d'ail rôties avec le parmesan et les oeufs entiers.
* Faire chauffer le lait dans une petite casserole, y incorporer la fécule diluée. Hors du feu, ajouter puis verser sur la préparation à l'ail et aux oeufs. Ajouter le persil. Mixer à nouveau. Saler légèrement et poivrer.
* Répartir l'appareil à flan dans les ramequins. Les disposer dans un plat allant au four. Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Faire cuire au bain-marie pour 25 minutes, jusqu'à ce que les flans soient fermes.
* Laisser tiédir 5 minutes et démouler.
(Weight Watchers propose de servir les flans avec une poélée de cèpes à l'ail)
(un seul petit soucis, je n'ai pas réussi à démouler correctement les petits flans)