Saint Jacques à l'infusion de lait de coco

Publié le par nuage de lait

Je viens de  retrouver une recette super sympa de St Jacques.... (c'est le moment). Elle est tirée d'un Guide Cuisine de décembre 2005 et franchement, en entrée, c'est super sympa. De plus, je la trouve très facile, moi qui n'osait pas cuisiner les St Jacques.........plus d'hésitation.

 

 

SAINT-JACQUES

à L'INFUSION DE LAIT DE COCO

St_Jacques___l_infusion_de_lait_de_coco_003

Ingrédients

Pour 4 personnes

-16 noix de St Jacques

- 20 cl de lait de coco

- 1 citron vert

- 1 morceau de 2 cm de de gingembre frais

- ciboulette, cerfeuil (pour la déco)

- 30 gr de beurre

- 1/2 cc de baies roses

- sel

* Prélevez 1/4 du zeste du citron. Coupez le gingembre en lamelles. Versez le lait de coco dans une casserole, faites-le bouillir, ajoutez 2 pincées de sel, le zeste et le gingembre. Couvrez puis laissez infuser 30 mn.

* Filtrez le lait de coco infusé.

* Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, ajoutez le beurre, laissez mousser, déposez les St Jacques dedans puis les saisir 1 mn, en remuant avec une spatule.

* Egouttez les St Jacques, assaisonnez-les de sel et de baies roses. Réchauffez le lait de coco avec lejus de cuisson resté dans la poêle. Ajoutez 1cc de jus de citron vert.

* Versez la sauce  au lait de coco sur les St jacques. Ajoutez le cerfeuil effeuillé et décorez avec  le reste de cerfeuil et la ciboulette

(je n'avais pas de ciboulette fraiche)

 

 


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E
Wouaouh! Tu m'épates! C'est magnifique! :-)
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M
J'aime beaucoup, ton, et tes diaporamas !Ton assiette de coquilles est vraiment très tentantes, et l'association harmonieuse... A tester.
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P
Tu as bien fait de te mettre aux CSJ, c'est une belle recette comme je les aime, je me la note dans un coin!
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P
Très jolie le contenu de cette assiette
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S
Oh que c'est beau et bon ces St Jacques c'est vraiment délicieux et avec décembre arrive la pleine saison ! A coup sûr on va en déguster tout plein !!
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C
J'adore les noix de Saint Jacques, ta recette me plaît beaucoup ! Les couleurs sont très belles effectivement !
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M
que c'est beau!!!!!!!!!!quelle belle couleur!!! et quelle belle assiette!! bravo! bises mimi
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S
tres jolie recette avec le gingembre ca le fait!
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F
excellent, excellent!!!nous sommes dans un pays de cocotiers avec tous ces bons ingrédients...Un mariage tropical que tu nous as fais là, miss soleil de lait! smile ;-)Bisous orangés
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M
Super cette recette, une bonne idée pour les fêtes de fin d'année!! Très sympa tes photos qui se superposent!Bon week-end
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C
Excellent association des St Jacques avec le lait de coco! Très sympa également le diaporama!
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G
ma soeur avait fait exactement cette recette pour le noel dernier ! et je confirme que c'est EXCELLENT, en plus ta presentation est magnifique !
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S
Je salive terriblement devant cette belle assiette !
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S
j'adore le diaporama très belle recette
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A
J'adore tous ces ingrédients, magnifique recette !
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C
les recettes de Saint-Jacques fleurissent sur les blogs pour notre plus grand plaisir avec les fêtes qui approchent.
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M
Très sympa ta recette, merci !
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S
humm ca a l'air trop bon !! j'adore le diapo avec les pages qui tournent , c'est super !
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T
Qelle belle assiette, je peux!
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C
Une recette de noix de St Jacuqes ???? j'acours et j' imprime . merci beaucoup
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C
Très belle recette !
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M
Belle recette, je la conserve!
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C
OH mêmeà cette heure je salive.....je note
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M
Ta recette est super ! Merci !
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