Saint Jacques à l'infusion de lait de coco
Je viens de retrouver une recette super sympa de St Jacques.... (c'est le moment). Elle est tirée d'un Guide Cuisine de décembre 2005 et franchement, en entrée, c'est super sympa. De plus, je la trouve très facile, moi qui n'osait pas cuisiner les St Jacques.........plus d'hésitation.
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SAINT-JACQUES
à L'INFUSION DE LAIT DE COCO
Ingrédients
Pour 4 personnes
-16 noix de St Jacques
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 1 morceau de 2 cm de de gingembre frais
- ciboulette, cerfeuil (pour la déco)
- 30 gr de beurre
- 1/2 cc de baies roses
- sel
* Prélevez 1/4 du zeste du citron. Coupez le gingembre en lamelles. Versez le lait de coco dans une casserole, faites-le bouillir, ajoutez 2 pincées de sel, le zeste et le gingembre. Couvrez puis laissez infuser 30 mn.
* Filtrez le lait de coco infusé.
* Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, ajoutez le beurre, laissez mousser, déposez les St Jacques dedans puis les saisir 1 mn, en remuant avec une spatule.
* Egouttez les St Jacques, assaisonnez-les de sel et de baies roses. Réchauffez le lait de coco avec lejus de cuisson resté dans la poêle. Ajoutez 1cc de jus de citron vert.
* Versez la sauce au lait de coco sur les St jacques. Ajoutez le cerfeuil effeuillé et décorez avec le reste de cerfeuil et la ciboulette
(je n'avais pas de ciboulette fraiche)
Tags : Citron Vert, Fruits de Mer, Lait de Coco, Saint-Jacques