THON MI-CUIT aux épices ras-el-hanout et coulis aux 2 poivrons
Encore une recette tirée du merveilleux livre de Pascale C'est moi qui l'ai fait.net. C'est une vraie mine d'or ce bouquin.
THON MI-CUIT aux épices ras-el-hanout et coulis aux 2 poivrons
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de Thon (j'ai pris du thon rouge je préfère)
- Huile d'olive
- 2 cc de ras-el-hanout
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
-1 cc de vinaigre de Xérès
- 1/2 cc d'huile de sésame
Préparation
* Badigeonnez chaque pavé de thon avec de l'huile d'olive puis frottez les 2 faces avec 1 demi-cuillerée à café de ras-el-hanout.
* Laissez mariner à température ambiante.
* Pelez les poivrons à l'aide d'un couteau économe, ouvrez-les, retirez les filaments blancs et les graines et coupez chaque poivrons en 4.
* Plongez-les dans l'eau bouillante salée, laissez mijoter 15 mn pour le jaune et 20 mn pour le rouge puis égouttez-les.
* Dans un bol de robot mixeur, mixez le poivron rouge avec 1 cc de vinaigre de xérès. Lavez le bol puis mixez le poivron jaune avec 1cc d'huile de sésame. Salez et poivrez.
* Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Ajoutez les pavés de thon et faites-les cuire 1 à 1 minute 30 secondes de chaque côté.
* Vérifiez la cuisson: le centre de la tranche doit rester rouge.
* Coupez chaque pavé dans le sens de la longueur en 3 ou 4 bandes de 2cm de large, et disposez-les sur un plat ou dans les assiettes de service.
* Servez avec les coulis de poivrons.
J'ai servi ce plat avec l'apéritif mais c'est également un plat que l'on peut accompagner avec de la graine de couscous.