Triangles aux fruits secs et aux 2 chocolats
Pour continuer avec les p'tites douceurs , voici une autre recette (réalisée d'ailleurs le même jour que les Pralinés feuilletés ) je peux vous dire que tout est parti à une vitesse grand V.
Cette recette est tirée du petit livret : "Carrés gourmands" qui regorge d'idées simples pour se faire plaisir.
Ingrédients
pour 12 personnes
- 100 gr de petits gâteux secs émiettés
- 60 gr de beurre
- 240 gr de Beurre fondu (120 gr + 120 gr)
- 80 gr d'Amandes mondées hachées grossièrement
- 50 gr de Pistaches décortiquées hachées grossièrement
- 35 gr de Noix de Macadamia hachées grossièrement
- 85 gr d'Ananas confit haché grossièrement
- 200 gr de Chocolat blanc fondu
- 200 gr de Chocolat noir fondu
Préparation
* Beurrez un grand moule rectangulaire, tapissez-le de papier sulfurisé en faisant déborder largement.
* Dans un récipient, travaillez 60 gr de beurre et les biscuits émiettés. Garnissez le fond du moule avec cette préparation et placez au réfrigérateur.
* Mélangez les fruits secs et l'ananas puis répartissez la préparation dans 2 bols.
* Dans un des bols, incorporez le chocolat blanc fondu et 120 gr de beurre. Versez la préparation obtenue sur la base refroidie et placez au réfrigérateur.
* Dans l'autre bol, incorporez le reste du beurre fondu et le chocolat noir fondu, bien mélanger et versez la préparation sur le chocolat blanc. Couvrez et faites prendre au réfrigérateur.
Présentation en 2 versions: Triangles ou petits carrés pour les plus sages...et encore......
Conservation: Une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. Mais à la maison, ca n'a pas attendu une semaine , j'en ai apporté au travail ainsi ...je ne suis pas seule à prendre un peu de poids ( lol).
Tags : Chocolat, Chocolat Blanc, Pistache