Lasagnes Ricotta/Epinards (WW)
Les fêtes de fin d'année approchent et pour cette raison j'ai eu envie de me remettre un peu au light sachant que, au cours de cette période festive l'alimentation ne sera pas vraiment, ni tout à fait diététique (bien qu'il soit tout à fait possible de préparer des menus légers et équilibrés pour les réveillons et repas de fin d'année).
J'ai donc ressortie une de mes recette fétiches de chez Weight-Watchers. Elle est rapide et facile (tout ce qu'il me faut), la cuisson se fait en 10 minutes au micro-ondes. Il suffit juste d'avoir dans ses placards des plaques de lasagnes, de la ricotta et des galets d'épinards (ce sont en fait des ingrédients que j'aime avoir en permancence à la maison).
Lasagnes Ricotta Epinards
Ingrédients pour 2 personnes
4.5 points
- 200 gr d'épinards en branche surgelé
- 90gr de Ricotta
- 1 boite de Tomates concassées
- 2 feuilles de Lasagnes fraîche (80 gr) ou 4 sèches pré-cuites
- 30 gr de Gruyère allégé
- Sel / Poivre
Préparation:
* Faire cuire les épinards à couvert pendant 5 mn au micro-ondes (puissance 800 W). Remuer à mi-cuisson et égoutter si nécessaire. Ajouter la ricotta et saler légèrement.
* Verser la moitié des tomates dans le fond d'un plat en verre (12x20 cm)
* Placer sur les tomates 1 feuille de lasagne fraîche ou 2 (l'une contre l'autre) et recouvrir de la préparation aux épinards et placer ensuite l'autre feuille de lasagne fraiche (les 2 autres séchées, toujours l'une contre l'autre).
* Recouvrir du reste des tomates, saler et poivrer, saupoudrer de gruyère râpé.
* Couvrir (c'est important) et cuire 5 mn (puissance 800W), puis 6 mn (puissance 600W).
* Laisser reposer 5 mn à couvert et déguster.
Conseil de Jojo: Si l'on utilise des plaques de lasagnes sèches, il est préférable de préparer ce plat un peu à l'avance, elles sont meilleures réchauffées. Mais cela n'engage que moi.
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