Cookies Spéculoos aux pépites de Chocolat ou Cookies Ch'tis
Que faire avec un reste de Pâte de Spéculoos??? un tas de chose bien évidemment.....
j'ai eu l'idée (mais d'autre l'ont sans doute déjà eu) d'ajouter de la pâte de Spéculoos dans des Cookies. J'avais cependant un doute, mais l'Hom a dit que c'était super
Délicious.....
Je les ai juste trouvé un poil trop cuit mais l'Hom a apprécié +++ alors...... ;-) ;-)
Voilà la recette:
COOKIES SPECULOOS
et
PEPITES de CHOCOLAT
Prépa:15
mn
Cuisson: 10 mn
Ingrédients
pour environ 12 Biscuits
- 100 gr de Beurre Mou
- 65 gr de Pâte de Spéculoos
- 60 gr de Sucre Roux
- 50 gr de Sucre semoule
- 1 cc de Levure Chimique
- 150 gr de Farine
- 1 Oeuf
- 100 gr de Pépites de Chocolat
Préparation:
* Préchauffer le four à 180° (Th. 6)
* Mélanger le beurre avec le sucre roux et semoule, jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
* Ajouter la pâte de Spéculoos, mélanger et ajouter la farine puis la levure et pour finir les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
* Disposer sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque du four, des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, il faut compter environ 2 fournées donc disposer 6 à 7 tas sur
la plaque pour une première fournée. Bien espacer les tas car la pâte s'étale un peu.
* Ênfourner et laisser cuire 10 mn, les biscuits doivent être blonds mais rester très souples.
* Au sortir du four, laisser refroidir las cookies afin de les raffermir un peu les diposer sur une grille afin de les refroidir.
* Recommencer l'opération avec le reste de la préparation.
Autres recettes avec Spéculoos:
* Crème Brûlée Spéculoos
* Glace Spéculoos
* Salade de Chèvre Grillé au thym et Miel sauce Spéculoos
* Crème au Chocolat et Spéculoos
Imprimer la Recette
Vous pouvez toujours voter pour
Nuage de Lait
Alors, si vous aimez ce blog..
Votez ICI
Merci !