Sablés à la Chicorée
Voici des sablés au parfum du Nord que j'apprécie de déguster avec un p'tit café par exemple.
"La Chicorée n'est pas seulement une salade, elle est aussi l'épice du Nord. Elle est la partenaire de nombreux plats aussi bien salés que sucrés. Ajoutée à une vinaigrette, elle
rehausse le goût des salades et mariée au sucré son goût raffiné devient caramel." (extrait de mon
interview)
Sablés à la
Chicorée
Temps de préparation: 20mn
Temps de Cuisson: 12 mn
Ingrédients
pour 8 personnes
- 300 gr de Farine
- 200 gr de Beurre en dés
- 100 gr de Sucre Glace
- 2 Oeufs entiers
- 1 pincée de Sel
- 3 CS de Chicorée Liquide
Préparation:
* Dans un saladier mélanger à la main l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène (ajouter si nécessaire un peu de farine).
* Fraiser la pâte. Fariner le plan de travail et y écraser la pâte avec la paume de la main pour lisser.
* Modeler lapâte pour faire trois cylindres compacts de 5 à 6 cm de diamètre,les placer au réfrigérateur environ 1 H.
* Préchauffer le four à 180°
* Sortir les boudins de pâte et les couper en fines tranches (moins d'1/2 cm)
* Placer les tranches découpées sur la plaque du four au préalable beurrée et farinée et sans les chevaucher en laissant un peu d'espace entre chaque
biscuits.
* Mettre au four et laisser cuire 10 à 12 mn
* Laisser refroidir les sablés sur une grille avant de les déguster avec un petit café par exemple.
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