Sablés à la Chicorée

Publié le par Nuage de Lait

       Voici des sablés au parfum du Nord que j'apprécie de déguster avec un p'tit café par exemple.

"La Chicorée  n'est pas seulement une salade, elle est aussi l'épice du Nord. Elle est la partenaire de nombreux plats aussi bien salés que sucrés. Ajoutée à une vinaigrette, elle rehausse le goût des salades et mariée au sucré son goût raffiné devient caramel." (extrait de mon interview)

Sablés à la Chicorée


 

Temps de préparation: 20mn

Temps de Cuisson: 12 mn 


Ingrédients

pour 8 personnes 


- 300 gr de Farine

- 200 gr de Beurre en dés

- 100 gr de Sucre Glace

- 2 Oeufs entiers

- 1 pincée de Sel
- 3 CS de Chicorée Liquide


Préparation:


* Dans un saladier mélanger à la main l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène (ajouter si nécessaire un peu de farine).

* Fraiser la pâte. Fariner le plan de travail et y écraser la pâte avec la paume de la main pour lisser.


* Modeler lapâte pour faire trois cylindres compacts de 5 à 6 cm de diamètre,les placer au réfrigérateur environ 1 H.

* Préchauffer le four à 180°


* Sortir les boudins de pâte et les couper en fines tranches (moins d'1/2 cm)


* Placer les tranches découpées sur la plaque du four au préalable beurrée et farinée et sans les chevaucher en laissant un peu d'espace entre chaque biscuits.

* Mettre au four et laisser cuire 10 à 12 mn


* Laisser refroidir les sablés sur une grille avant de les déguster avec un petit café par exemple.




Imprimer la Recette


 

Vous pouvez encore voter
pour
Nuage de Lait 
jusqu'au 31 mars



Alors, si vous aimez ce blog..
Votez
ICI   
En notant dans le moteur de recherche proposé
 le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter" 

Merci ! 

Commenter cet article

S
kikoo<br /> crois tu que je puisse essayer avec dela chicorée moulue? c ce que je prends au ti dej et je cherche justement une recette à faire avec ;o))<br /> bisou<br /> sag
Répondre
N
<br /> Je n'ai jamais essayé mais pourquoi ne pas tenter????<br /> bises<br /> <br /> <br />
S
Ta recette à la chicorée me plait beaucoup de plus la ricorée est une saveur de mon enfance <br /> A tester ..<br /> Bonne semaine <br /> A++SACHA
Répondre
P
Ces petits sablés sont pour moi, moi qui ne passe pas une journée sans boire une petite ricorée!!!!
Répondre
M
Je n'ai jamais utilisé de chicoré, c'est une manière de la découvrir ...<br /> Bises
Répondre
M
J'ai fait cet après-midi, le dosage de la chicorée est parfait, c'est effectivement très bon avec un café !
Répondre
M
Je ne connais pas ce produit et n'ai aucune idée de son goût. Mais si tu le dis, tes biscuits doivent être délicieux.
Répondre
M
des sablés bien nordiques
Répondre
B
La chicorée me rappelle mon enfance ... mes parents en mettaient dans le café :o)<br /> Il faut que j'achète de la chicorée et que je fasse ces biscuits pour voyager dans mes souvenirs!
Répondre
V
j'adore la chicorée !
Répondre
I
Super idée ! J'adore !
Répondre
M
Originaire du nord de la france, j'adopte cette recette à la chicorée ! j'aime beaucoup les sablés et je pense surprendre avec ce goût de ch'nord !
Répondre
E
A la chicorée ? Miam quelle bonne idée ! <br /> Bisous, bon we !
Répondre
R
Coucou,<br /> Superbe recette . En tant qu'ancien Patissier , je ne les avais jamais fait avec de la chicorée .<br /> Amitiés,<br /> Roland
Répondre
M
Je ne pense pas souvent à la chicorée...
Répondre
T
J'adore ! J'avais testé les "diamants" chicorée (comme Irisa un peu), excellent, j'aime vraiment beaucoup cette saveur !
Répondre
C
ujourd'hui je m'interrogeais sur la chicoré et ta recette me fait bien envies d'essayer
Répondre
B
Merci pour cette ch'tite recette aux parfums du Nord ! Bon Week-end! Bises Bribri
Répondre
M
Nous donnons toutes deux dans la chicorée mais d'une façon différente.<br /> Je n'ai jamais pensé à faire des sablés, bonne idée ; je suis certaine que j'aimerais beaucoup.<br /> bises
Répondre
L
ils sont sublimes ces sablés!!
Répondre
N
Je ne me souviens pas avoir déjà goûté à la chicorée mais tes petits sablés me tentent bien!<br /> Bisous
Répondre
M
Tes sablés sont magnifiques, j'ai un reste de chicorée liquide (dont j'avais eu besoin pour faire un chti'ramisu, effectivement c'est très utilisé dans le Nord), je vais pouvoir l'utiliser ...
Répondre
M
ils ont l'air extra!!!
Répondre
C
je ne sais même pas quel goût a la chicorée... tu coup ça me donne bien envie de tester tes sablés pour le découvrir!
Répondre
C
très reussis ces petits sablés...bravo<br /> <br /> bisous
Répondre
A
je ne connais pas du tout cet ingrédient ..je sais juste que cela a un goût de café !
Répondre
L
Et une de plus...je vais probablement la faire demain pour emmener chez belle-maman...beau-papa adore la chicorée ! Quant à moi, je commence à apprécier tout doucement car enfant, j'ai eu un trop plein...lol... Bisous
Répondre
J
ils sont magnifiques, j'ai justement acheté une bouteille lors de mon dernier séjour en france mais je ne l'ai pas encore utilisée ...<br /> bizzz
Répondre
M
je n'ai jamais vraiment goûté la chicorée à part la boisson, il faudrait que je teste surtout comme ça!!
Répondre