Tartare de Fraises au Sirop de Poivre Noir, en Crumble de Pistaches
J'ai reçu dernièrement du site Quai Sud
du Sirop de Poivre Noir de "Epicerie de Provence"
J'avoue que ,
en recevant ce produit,
je me suis demandée comment j'allais bien pouvoir l'utiliser.
Et puis soudain,
une idée m'est venue...........
.
Mon mari est revenu samedi matin du marché
avec deux barquettes de fraises.
Je reconnais préférer,
la fraise, telle quelle,
c'est à dire sans sucre, sans chantilly,
sans rien......... nature....
Cependant,
une petite illumination........pour l'utilisation
de ce Sirop de Poivre Noir.
Lors de mes lectures culinaires, il y a déjà un bon moment
j'avais repéré une recette de Crumble aux Fraises mais je ne souhaitais pas de fraises cuites.
Du coup ,
j'ai eu envie de tester une petite improvisation.
J'ai vraiment eu une petite crainte
mais finalement ce test c'est révélé positif,
à tel point que mon mari
m'a demandé (une fois son ramequin terminé)
"il y en a encore?"
Tartare de Fraises au Sirop de Poivre
Noir
en Crumble de Pistaches
Ingrédients
pour 2 personnes
- 250 gr de Fraises
- 30 gr de Farine
- 30 gr de Beurre Ramolli
- 30 gr de poudre de Pistache (pistaches non salées mixées)
- 20 gr de Sucre Complet du Pérou (Ethiquable)
- 10 Gr de Sucre Glace
- 2 CS de Sirop de Poivre Noir (Epicerie de Provence)
Préparation:
* Préchauffer le four sur Th. 6 (180°)
Préparation du Crumble:
* Amalgamer dans un saladier et avec les doigts, la farine avec les sucres, la poudre de pistache et le beurre ramolli afin d'obtenir une pâte grumeuleuse.
* Parsemer cette pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson et faire cuire environ 10 mn, voir un peu moins en fonction du four de chacun. Laisser refroidir.
Préparation du Tartare de Fraises:
* Passer les fraises sous l'eau froide, essuyer et équeuter. Couper les fraises en petits morceaux de façon à obtenir un tartare et les mettre à macérer avec le Sirop de Poivre Noir dans un
saladier. Mettre au frais.
* Au moment de servir, mélanger un peu le tartare de fraises et déposer dans deux ramequins avec un peu de sirop.
* Parsemer les fraises de pâte à crumble émiettée. Servir rapidement afin que la pâte de crumble reste bien croustillante. Sinon, si l'on prépare à l'avance, mettre la pâte à crumble sur les
fraises au dernier moment.
* Décorer avec un peu de poudre de pistache ou des pistaches concassées.
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