Gambas Grillées au BBQ et Sirop d'Erable

Publié le par Nuage de Lait

      Dimanche nous fêtions le Fête des Mamans,
 après avoir présenté lors de mon dernier billet, l'Entrée:
Avocats et Framboises en Salade 
qui composait le menu de ce jour, voici à présent le plat qui suivi. 

Je me suis très largement inspirée de la recette de
Gambas Grillées de Alice "Avocat & Chocolat" .
J'y ai ajouté mon p'tit grain de sel en modifiant quelques ingrédients.
Je transcris ici la recette telle que je l'aie réalisée (pour voir celle d'Alice,
il suffit de cliquer sur un des liens ci-dessus).


Gambas Grillées
au BBQ
et Sirop d'Erable


Ingrédients
pour environ
15 Gambas

Pour la Marinade:

- Le Jus de 2 Citrons Verts
- 1 CS de Coriandre Ciselée
- 3 CS de Sirop d'Erable
- 1 CS de Sauce Soja
- 2 petites Echalottes émincées
- 3 à 4 tours de Poivre du Moulin
(5 Baies)


Préparation de la Marinade:

* Au moins 2 H avant (j'ai préféré la faire la veille)


* Dans un plat suffisamment grand pour contenir les gambas, ajouter tous les ingrédients de la marinade et mélanger le tout.


* Couvrir avec un film et laisser mariner.


Cuisson des Gambas:


* Allumer le BBQ.


* Egoutter puis enfermer les Gambas dans une grille BBQ spéciale crustacés.


* Faire griller rapidement (entre 6 à 8 mn en fonction de la grosseur des Gambas) en ayant soin de retourner la grille afin de les cuire des 2 côtés, jusqu'à ce que la chair devienne opaque.


* Servir dès la fin de la cuisson. 

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                        Pour voir la recette  de Riz aux 3 Poivrons , clic sur le lien.
                  Il s'agit de la recette d''accompagnement  de ce BBQ de Gambas  

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M
Je n'aurais jamais pensé à utiliser le sirop d'érable, cette idée est au top !
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M
J'adore les gambas au barbecue, c'est délicieux et avec cette marinade je suis conquise.
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L
Miam miam, je suis vraiment tentée par ta recette, vivement que nous ayons notre jardin pour faire des bbq !
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L
Une recette qui tombe bien en ce moment, notre BBQ ne reste pas éteint très longtemps!
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C
Tu vois pour moi il y a des mots magiques st Jacques, foie gras, ris de veau ET.. sirop d'érable ;o)

Bon dimanche
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S
ça me donne envie d'en faire
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M
J'attends la suite!
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E
Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et bravo pour ta jolie recette, je craque sur les gambas
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C
une belle idée le sirop d'érable...
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D
Hummmmmmm!!!! Bon et light, tout ce qu'il me faut en ce moment!!!
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D
Très interessants ces gambas au sirop d'érable (j'en ai fait avec du miel) qui, en passant, ont un aspect magnifique!!
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D
Avec le sirop d'érable, tes gambas ont un petit de salé/sucré qui me plait beaucoup ! Bisous, Doria
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L
un délice ces gamabs au barbecue!
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C
Tu as de la chance d'avoir pu faire un barbecue , chez nous malheureusement ce ne faut pas le cas , de la pluie était au programme.;-)
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M
Belle idée de recette à tester! Bonne journée
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*
et bien tu sais quoi? cette année je pense à toi quand on fait du bbq, tu as tjs de très bonnes idées (en plus c'est la passion de ton homme le bbq) alors cette année exit les éternelles saucisses et tranches de lard. on a déjà fait tranches de gigots marinées et aussi côtes de porc marinées (citron estragon) c'est un début.
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S
De bien belles gambas parfumées à souhait !
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F
la picine, le soleil, le barbecue , les gambas... le rêve! En accord avec le froid qui règne ici tu as le sirop d'érable et encore, je parie qu'il fait bien plus chaud au Québec qu'en Belgique! Bon trève de plaisanterie, je saute dans l'avion et j'arrive, garde m'en quelques unes... Biz
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A
J'ai une petite fiole de sirop d'érable ... tu penses bien que je vais tester très vite !! Merci pour le clin d'oeil!
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A
mmm, ça me plait...
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K
Miam miam cette recette a l'air succulente !!! Bravo... Bisous
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C
miam miam...trop trop bon
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