Poivrons Rouges en Salade, marinés à l'Huile d'Argan
Voici une petite recette fraiche et parfumée
que j'apprécie particulièrement en été.
A l'apéritif....
sur un morceau de pain de campagne toasté...
en salade.... en entrée...
avec une grillade....avec du poisson...
en accompagnement,
avec du riz ,
enfin, .... finalement
comme on veut.......
mais, c'est un vrai p'tit régal
Poivrons Rouges
en Salade,
Marinés
à l'Huile d'Argan
Ingrédients
pour 2 personnes
- 3 Poivrons Rouges
- 2 petites Gousses d'Ail
- 3 cl d'Huile d'Argan
- Sel fin de Guérande (Le
Guérandais)
- Poivron du Moulin : 3 Poivres du Kérala (Produits Ethiquable)
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°
* Envelopper chaque poivrons dans une feuille d'aluminium. Mettre au four pour 45 mn.
* Sortir du four et laisser refroidir.
* Ouvrir les papillottes et ôter délicatement la peau des poivrons. Les vider et les épépinner.
* Rincer les poivrons sous l'eau froide puis les égoutter.
* Dans un saladier, mettre l'ail hâché et l'huile d'Argan + sel + poivre.
* Ajouter dans le saladier les poivrons égouttés taillés en lanières (je le fais à la main, je trouve cela plus joli)
* Laisser mariner les poivrons minimum 2 H au réfrigérateur.
* Servir comme bon vous semble: sur des tranches de pain grillées, en salade, avec du riz..... ou encore à l'apéro
Imprimer la Recette
L'Huile d'Argan:
* L'huile d'argan (ou d'argane) est tirée de l'arganier, arbre endémique du Maroc,
présent essentiellement au sud-ouest du pays entre Agadir,
Essaouira et Taroudant.
Elle est très utilisée dans la cuisine traditionnelle de cette région.
Cette huile, riche en Vitamine E , est également
reconnue pour ses propriétés
nourrissante, régénérante et restructurante
(source: internet).
Autres recettes avec Huile d'Argan:
° Velouté de Carottes au Cumin/Orange à l'Huile d'Argan
(light)
° Salade de Figue au Melon et Huile d'Argan