Beignets d'Aubergine
L'aubergine, j'adore ça et j'aime varier la façon de les consommer. Ce n'est pas la première fois que je réalise des beignets d'aubergine mais sans jamais être vraiment satisfaite.
Cette fois, c'est chez Hélène de Cannes que je suis allée chercher une recette de pâte à beignets (celle qu'elle utilise pour les beignets de fleurs de courgette mais qu'elle nous avait proposé en version aubergine ICI ) ...... c'était parfait!
Beignets d'Aubergine
Ingrédients
pour 1 Aubergine
- 75 gr de Farine
- 12,5 cl de Lait
- 1 Jaune d'Oeuf
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 1 cc de Thym frais
- Plusieurs feuilles de Menthe
- Huile neutre (pépins de raisin) pour la friture
Préparation:
* Mélanger la farine avec un peu de lait et l'huile d'olive. Ajouter le jaune d'oeuf et le reste du lait tout en mélangeant.
* Incorporer le thym frais et les feuilles de menthe en morceaux.
* Laver et sécher l'aubergine. A l'aide d'une mandoline (ou à défaut, d'un bon couteau) couper l'aubergine en fine lamelles.
* Faire chauffer l'huile.
* Tremper une à une les lamelles d'aubergine dans la préparation à beignets et les mettre à frire dans un bain de friture. Faire dorer les beignets et les égoutter sur un papier absorbant.
* Saler un peu avant de servir.
Pour d'autres idées de recette avec l'aubergine, c'est ICI