Financiers au Pralin
Que faire avec des blancs d'oeufs ???? Après la crème brûlée à l'orange de l'autre jour, il me restait pas mal de blancs d'oeufs et dans ce cas je les utilise pour réaliser des meringues ou des macarons ou encore, je les congèle.
Le plus souvent ils se transforment en financiers comme cette fois-ci. J'ai tout simplement repris la recette d'un ancien Saveurs.
Financiers au Pralin
Ingrédients
pour environ 10 financiers
- 50 gr de Poudre d'Amandes
- 150 130 gr de Sucre Semoule
- 4 Blancs d'Oeufs
- 50 gr de Farine
- 140 gr de Beurre
- 2 CS de Pralin
Préparation:
* Réunir dans un bol les blancs d'oeufs.
* Faire fondre doucement le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (attention pas plus). laisser tiédir.
* Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre et la farine et y incorporer les blancs d'oeufs peu à peu.
* Ajouter le beurre fondu petit à petit, mélanger et laisser reposer environ 1 h.
* Préchauffer le four à 200°C
* Beurrer les moules à financiers s'ils ne sont pas en silicone sinon ce n'est pas nécessaire.
* Répartir la pâte dans les moules au 2/3 de leur hauteur puis saupoudrer de pralin.
* Enfourner pour 15 mn (+ ou - en fonction des fours).
* Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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