Cailles aux Raisins et Champignons de Paris
Quand les hommes passent aux fourneaux!
Il y a longtemps que j'avais envie de poster cette recette, recette que M. Nuage de Lait apprécie de préparer le dimanche. Du coup, moi, je suis en vacances et je n'ai plus qu'à mettre les pieds sous la table ou presque car ici, je me suis occupée d'épépiner les raisins.
Je vous livre donc ici la recette simplissime de M. Nuage de Lait qu'il réalise un peu au pif donc les quantités des ingrédients et le temps de cuisson sont assez aléatoires.
Cailles aux Raisins
& Champignons de Paris
Ingrédients
pour 3 à 4 personnes
- 3 ou 4 Cailles prêtes à être cuisinées (1 par personne)
- 20 à 30 grains de Raisins Blancs
* 7 cl de Vin Blanc Sec
- 1 dizaine de Champignons de Paris
- 1 Échalote
- 1 Noix de Beurre
- 2 CS d'Huile
- Thym
- 10 cl de Bouillon de Volaille
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Laver et couper les raisins en deux afin d'ôter les pépins. Réserver.
* Couper les champignons en 2 ou en 4. Réserver.
* Ciseler l'échalote.
* Saler et poivrer l'intérieur des cailles.
* Dans une cocotte, faire chauffer le beurre avec l'huile et faire revenir les cailles sur toutes les faces et laisser cuire encore 5 mn. Réserver les cailles dans une assiette creuse recouverte d'un papier alu.
* Ajouter l'échalote ciselée et le vin blanc, déglacer puis verser le bouillon de volaille et porter à ébullition 1 minute. Ajouter les champignons, le thym et les cailles. Poivrer. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.
* 4 à 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les raisins et poursuivre la cuisson.
* Servir avec des pommes de terre vapeur, des tagliatelles, une purée de pommes de terre ou......selon votre inspiration.