Frittata aux Fanes de Radis et Poivrons

Publié le par Nuage de Lait

Lors de mon dernier billet

je vous parlais d'un Pesto réalisé avec des fanes de radis

et comme il me restait encore quelques fanes

j'ai voulu les utiliser d'une façon différente et j'ai pensé au plat

traditionnel Italien qu'est la Frittata.

Il s'agit d'une sorte d'omelette que l'on peut servir coupée en dés pour l'apéritif

et dans laquelle on y ajoute différents ingrédients, je dirais même que

ce plat peut-être un plat "vide frigo", c'est un peu ce que j'ai fait pour

cette recette (il me restait du poivron et fanes de radis). 


Et pour les adeptes du programme Weight-Watchers,

j'ai comptabilisé cette recette

en ProPoints Weight-Watchers 

 

Frittata aux Fanes de Radis

et Poivrons 

PICT4421-2 

 

12,5 PP WW

pour la recette complète


Ingrédients

pour  2 / 3 personnes

 

- 3 Oeufs

- 100 gr de Fanes de Radis

- 12,5 cl de Lait demi-écrémé

- 1/2 Poivron Rouge

- 1/2 Poivron Jaune

- 4 CS de Parmesan

- Ail congelé

- 2 cc d'Huile d'Olive (Le Moulin de Callas)

- Sel de Guérande aux Herbes (Le Guérandais)

- Poivre du Moulin

- Muscade râpée

 

Préparation:

 

* Détailler les poivrons en petits dés.

 

* Dans une poêle faire revenir les dés de poivrons avec l'huile d'olive et un peu d'ail congelé pendant une dizaine de minutes puis y ajouter les fanes de radis et laisser cuire encore quelques minutes. Réserver.

 

* Préchauffer le four à 180°C

 

* Battre les oeufs en omelette avec 1 pincée de muscade et le lait. Saler, poivrer. Ajouter le parmesan et bien mélanger.

 

* Ajouter aux oeufs battus,  les dés de poivrons et les fanes de radis, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

 

* Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (pour moi) ou autre mais pas trop grand de façon à ce qu'il y ait un peu d'épaisseur une fois la frittata cuite.

 

* Enfourner pour 20 mn.

 

* Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler.

 

* Démouler et couper la frittata en cubes plus ou moins grands en fonction du nombre de personnes. Il est possible de couper en tranches également.

 

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Pour une autre Frittata:

- Frittata Roulée à la Ricotta et Roquette

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V
<br /> <br /> Miammm ces petits cakes sont bien sympa, très bon choix<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> De très jolies couleurs dans cette recette !!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Elle a l'air très bonne cette frittata avec les fanes de radis!<br /> C'est une bonne idée!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Je n'aurais pensé utilisé des fanes de radis mais bon ta recette me paraît bien sympa :)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Ainsi, rien ne se perd <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage sur mes pages<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Tu sais, les trucs rouges sous les fanes, c'est bon à manger aussi! ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> mdr<br /> <br /> <br /> j'y penserais la prochaine fois Patrick<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage sur mon p'tit nuage<br /> <br /> <br /> bon dimanche ensoleillé (j'espère)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> il y a tout ce que j'aime dedans!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> c'est aussi simple, rapide et léger (besoin un peu de light avant l'arrivée des beaux jours) mais ce n'est pas<br /> gagné........ difficile de se limiter quand on aime bien manger<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> C vraiment méga tentant j'adore toute ses couleurs, bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très bonne idée. les fanes de radis en ce moment sont bien vertes et fraîches. Chouette.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un pique pour l'apero miam ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'ai envie de dire "chez Jojo, rien ne se perd, tout se récupère" !!!!!! Belel frittatta, bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> superbe recette<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Excellent !! une très belle recette savoureuse et légère qui me plaît beaucoup, bravo et merci à toi... c'est une très délicieuse idée...<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très belle journée, gros bisous à toi<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> j'adore la tortilla et je n'ai jamais fait de frittata si c'est pas un scandale ça lolll<br /> <br /> <br /> en plus les fanes sont très à la mode en ce moment ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> P.S: ne t'inquiètes pas je ne t'oublie pas mais de nouveaux imprévus dans les travaux nous ont empêché d'aller à Maubeuge ... encore un peu de patience ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Joliment coloré avec le poivron ! Ca sent les pique-nique et les apéritifs en plein air !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Superbement coloré et savoureux, bravo aussi pour l'idée du pesto, j'aime beaucoup ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Excellent cette frittata! Je retiens cette belle recette bien gourmande!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> ça alors! Je croyais que c'était espagnol, hi!!!!!! Bon, je n'aime pas les poivrons, mais en remplaçant, ça vaut le coup d'essayer pour ces belles couleurs! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Magnifique apéro coloré et goûteux, passe un bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Bonjour Joëlle,<br /> <br /> <br /> Ouf !! J'ai eu peur !!! J'ai pris un lien chez Yolande pour venir chez toi et la réponse était que le blog n'existait plus !!! Je suis maintenant rassurée !! <br /> <br /> <br /> Elle est splendide ta Frittata, avec de jolies couleurs et de bonnes saveurs avec les poivrons, l'ail et le parmesan.<br /> <br /> <br /> J'y goûterai bien, tu me donne envie... Ca me changera des tortillas !!<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il y a deux écoles pour la cuisson de la frittata, celle à la pôele et celle au four et je trouve que celle au four est plus pratique. ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> très belle recette ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises J0J0 B0N MERCREDI<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Une bonne petite gourmandise à présenter à l'heure de l'apéro...j'aime ça !!! Bises et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'ai envie d'en manger tout de suite <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Des petites bouchées colorées que j'ai très envie de grignoter.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm!!! tres bonne ta recette et bien coloré tout en couleurs un régale pour les yeux et la bouche bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Très jolie ta frittata et bien délicieuse avec tes fanes de radis et poivrons !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est super appétissant avec toutes ces couleurs!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Merveilleusement appétissant !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Belle idée , si en plus , c'est light ...<br /> <br /> <br /> Comme toi , je viens de laisser un com sur le salon du blog belge , je trouve le procédé un peu curieux ...<br /> <br /> <br /> Belle soirée ...<br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Très appétissant !<br /> <br /> <br /> On les picore avec gourmandise !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mis sur mon blog<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Joli original et photos splendides! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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