Fudges aux 2 Chocolats et Spéculoos
Une petite douceur pour réconforter le moral de celles et ceux qui n'en peuvent plus de cette météo, qui attendent désespérement la douceur du printemps.
Voici une recette toute simple et facile comme souvent ici sur ce blog.
Fudges aux 2 Chocolats
et Spéculoos
ingrédients
- Pâte de Spéculoos
pour la partie au chocolat noir:
- 100 gr de Lait Concentré sucré
- 130 gr de Chocolat Noir à 70 % de cacao (ou un peu moins en cacao
en fonction des goûts)
- 3 cl de Crème Fraîche Liquide
- 30 gr de Pâte de Spéculoos
- 5 à 6 Biscuits Spéculoos
pour la partie au chocolat au lait:
(ingrédients identiques que ci-dessus mais
remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait)
Préparation:
Préparer la partie chocolat noir:
* Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, une fois le chocolat presque fondu ajouter la pâte de spéculoos puis le lait concentré. Laisser chauffer encore un peu, mélanger et ôter du feu lorsqu'il ne reste plus de morceaux de chocolat.
* Ajouter le crème fraîche et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
* Concasser grossièrement les spéculoos et ajouter à la préparation précédente.
* Verser l'ensemble dans un moule carré 20x20 (si possible) tapissé d'un papier sulfurisé. Lisser la surface avec une spatule. Mettre au réfrigérateur afin de faire durcir.
Préparer la partie chocolat au lait:
* Suivre les mêmes étapes que précédemment en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait.
* Une fois la préparation terminée, mais avant de l'ajouter à la partie chocolat noir, faire ramollir un peu la pâte de spéculoos au micro-onde (quelques secondes) et tartiner uniformément la partie déjà un peu figée (chocolat noir) puis ajouter par dessus la préparation au chocolat au lait.
* Mettre au réfrigérateur afin de laisser prendre à nouveau.
* Le lendemain, ou plusieurs heures après, sortir le bloc de chocolat au spéculoos solidifié, ôter le papier et couper des carrés de la taille souhaitée.
* C'est prêt à déguster.
Il est possible de les avoir un peu plus durs, pour cela,
il suffit de supprimer la crème fraîche. Pour les avoir plus mous,
augmenter jusqu'à 5 cl de crème.