Gâteau aux Amandes Ultra Fondant

Publié le par Nuage de Lait

OmoChakir du blog "la Cuisine d'Omo_Chakir"

(que j'ai eu la chance de rencontrer lors du SBC de Bruxelles)

organise un petit jeu ICI

pour fêter la sortie de son premier livre.

Il s'agit donc de réaliser une des 5 recettes 

sélectionnées par OmoChakir que l'on retrouve dans son livre.

J'ai choisi de réaliser ce fondant aux amandes qui a beaucoup plu à la maison.  

Gâteau aux Amandes

Ultra Fondant

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Ingrédients

- 200 gr de Poudre d'Amandes

- 200 gr de Sucre

- 100 gr de Beurre fondu

- 4 Oeufs entiers

- Cannelle

- Eau de Fleur d'Oranger

- Sucre Glace

 

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°C

PICT9203* Dans un grand saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

* Ajouter le beurre fondu et la poudre d'amandes ainsi que la cannelle (+ ou - en fonction des goûts) et l'eau de fleur d'oranger (2 CS pour moi).

* Verser la préparation dans un moule silicone (s'il n'est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner avant de le remplir de pâte).

* Enfourner pour 20 mn (pour moi ce fût 25, vérifiez en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche). 

* Laisser refroidir avant de démouler sur un plat ou grande assiette. Saupoudrer de sucre glace.

PICT9188

Ce gâteau est vraiment délicieux et fondant à souhait.

J'ai juste rajouté quelques amandes effilées pour décorer

un peu le gâteau (je ne dispose pas du joli moule de Omo Chakir)

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

H
<br /> quelle belle texture, ça donne envie!<br />
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G
<br /> bien réussi ton gateau ,moelleux!!!!bizzz<br />
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R
<br /> Ce délicieux gâteau est super fabuleux, j'en ai goûté la semaine passée chez ma belle famille et c'est vraiment riche en vitamine!<br />
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M
<br /> très belle recette merci<br />
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S
<br /> réalisé ce jour. Très bon. merci pour cette recette<br />
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N
<br /> <br /> Merci Sigecc<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore les gâteaux aux amandes,mmmm un délice !<br />
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U
<br /> Il donne totalement envie ton gâteau =) il fait super fondant comment ne pas craquer =D impossible moi je dis ^^<br />
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C
<br /> hello jojo<br /> <br /> <br /> j'ai trouvé la recette que je cherchais pou la préparaiton de mes asperges<br /> <br /> <br />  j'ai choisi cele de la mouse en ballotin avec du saumon, je la posterai pour la fete des mères<br /> <br /> <br />  j'te dis quoi a ce moment là!!bises et merci<br />
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N
<br /> <br /> J'ai hésité avec cette recette est celle que je viens de poster pour mon entrée de Pâques<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> c'est vrai qu'il parait fondant à souhait!...je file voir sur le blog d'OmoChakir!<br />
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P
<br /> La texture est exactement ce que l'on peut esperer, on dirait une frangipane ! Je ne connaissais pas cet auteur culinaire ! Mais ça donne envie c'est une très bonne pub :D bises !<br />
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R
<br /> délicieux et fondant, que demander de plus ! merci pour le partage ! biz biz<br />
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V
<br /> Il est terriblement fondant et parfumé<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> Valérie.<br />
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S
<br /> Comment ne pas craquer face à ce moelleux... d'autant plus quand on est amateur d'amandes comme moi ;-)<br />
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D
<br /> il a l'air excellent et bien moelleux en effet !!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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N
<br /> Humm il est bien appétissant en tout cas, merci pour la recette<br />
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C
<br /> je l'ai déjà fait ; il est excellent !<br />
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A
<br /> en effet très fondant<br />
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M
<br /> Miaamm!! Il a effectivement l'air délicieux!!<br />
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P
Nos pupilles se régalent ma jojo
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O
<br /> Superbe participation et MERCI de l'avoir essayer tu mets la barretrès haute avec ta superbe photo hhh<br /> <br /> <br /> bises<br />
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P
<br /> Hum, il a l'air excellent ce gâteau, super moelleux!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
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J
<br /> J'aime beaucoup ton gâteau aux amandes, il est réussi et très appétissant, bravo ! Bises, bonne nuit.<br />
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M
<br /> ce gateau est tres appétissant ,bizzzzzzz<br />
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B
<br /> il a l'air super moelleux et délicieux, merci pour une petite part. Bonne soirée<br />
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C
<br /> Hum! il a l'air vraiment fondant, merci pour le partage,bonne soirée Jojo<br />
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A
<br /> il a l'air délicieux<br />
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