Gâteau Mexicain aux Pommes et Chocolat
C'est chez Patchouka que je l'ai vu pour la première fois. Cette recette piochée pour une participation du jeu "un tour en cuisine" mais qui à l'origine venait de chez Evelyne m'a tout de suite tapée à l'oeil.
Tout comme Patchouka, je me demande le pourquoi de cette appellation "mexicain" pour ce gâteau. Peut-être les flocons d'avoine? ou l'association pommes/chocolat?...non, vraiment je ne vois pas mais, ne cherchons pas à comprendre, ce n'est qu'un détail.
Gâteau Mexicain
aux Pommes et Chocolat
Ingrédients
- 4 Oeufs
- 200 gr de Beurre fondu
- 200 gr de Flocons d'Avoine
- 150 130 gr de Sucre
- 75 gr de Farine
- 75 gr d'Amandes Hachées
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 1 pincée de Sel
- 2 Pommes
- 1 CS de Chocolat concassé (pour moi, 60 gr de pépites de Chocolat)
Préparation:
* Préchauffer le four à 210°C (200 pour moi)
* Dans un grand saladier mélanger la farine avec le sel, les flocons d'avoine, les amandes hachées, les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la levure chimique et les pépites de chocolat. Bien amalgamer l'ensemble.
* Peler, épépinner les pommes et les couper en gros morceaux.
* Verser la pâte dans un moule et y enfoncer légèrement les morceaux de pommes (pour ma part, j'ai ajouter directement les pommes dans le saladier et tout mélanger ensemble avant de verser dans mon moule).
* Enfourner pour 20 mn pour baisser le four à 200°C (180 °C pour moi).
* Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
* Laisser refroidir et démouler.
Verdict: Très bon, à refaire!